Спектакль «Мольер»

Постановка В. Драгунова по пьесе М. Булгакова «Кабала святош».

Режиссер Малого театра впервые обращается к творчеству Михаила Афанасьевича Булгакова и ставит спектакль «Мольер» по пьесе «Кабала святош». История рассказывает о бедном и несчастном художнике. Ведь жизнь столько творческого человека не спокойна: сегодня ты на вершине славы, твое искусство нужно людям, а завтра ты забытый, безымянный, никому не нужный и неизвестный творец. Жизнь духовного, творческого человека, целиком и полностью зависит от настроения Его величества. Но как угодить королю?

В одночасье, золотая клетка, захлопываясь, может превратиться в железный капкан. Как сохранить жизнь и свое творчество? Каким образом драматургу уберечь свой театр, когда суровые удары судьбы, сыплются на плечи героя один за другим. В чем причина его несчастий? В чем причина гибели гения? Виноват правитель–тиран или церковь? Театральная труппа, а может быть он сам? Неужели он мало льстил и ползал на коленях? Плохо доказал свое ничтожество? Ответов на вопросы нет. Наверное, виновата немилость короля. Или просто судьба отвернулась от героя? Да, судьба.

Разобраться в вопросах судьбы, понять кто прав, а кто виноват, можно, посетив постановку Владимира Драгунова в Малом театре.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Мольер»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
9 марта, в 17:00
Закончилось
30 апреля, в 21:20