Хакасский Новый год «Чыл пазы»

Историко-культурное наследие народа, формирующие духовный мир подрастающего поколения.

Хакасский Новый год – важная дата в календарных праздниках хакасского народа, которая традиционно отмечается в республике с 1994 года в дни весеннего равноденствия. Праздник по традиции начнется с театрализованного пролога «Aғын хустар учухчалар» – «Летят перелётные птицы».

В рамках праздника пройдут два республиканских конкурса. На главной сцене пройдёт конкурс «Часхы хустарны кибiрли удурланы» – «Обрядовая встреча весенних птиц», где творческие делегации от 13-ти муниципальных образований республики представят театрализованные постановки, посвященные праздникам и обрядам весеннего цикла. Возле юрт районов и городов состоится сюжетно-игровая программа «Часхыныӊ хустары» – «Птицы весны», где каждый желающий сможет принять участие в играх и конкурсах, посвященных хакасскому Новому году.

В течение праздника будут работать различные творческие и спортивные площадки, на которых пройдут концерты, соревнования, национальные игры, а также ярмарка сельскохозяйственной продукции.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 23 марта 2019 в 12:00.
Хакасский Новый год «Чыл пазы» 2019 по адресу: ул Маршала Жукова, д 46б — в Абакане — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid