Неделя театра Ирана

Маленький шаг навстречу удивительному миру иранского театра.

Неделя театра Ирана

Что мы знаем о театре Ирана? Крайне мало или почти ничего.

Неделя театра Ирана, проводимая на площадке московского театра «Около» – это лишь маленький шаг навстречу удивительному миру иранского театра, парадоксальным образом сочетающему преданность древним традициям и неутомимую страсть к эксперименту.

Открывают Неделю две старейшие традиции иранской культуры: искусство сказителей-наккалей, проносящих сквозь века захватывающие сюжеты бессмертной эпопеи «Шахнамэ», и иранская классическая музыка, без которой иранский театр, как и вся жизнь иранского народа просто немыслимы. Появится среди героев Недели и традиционный комический персонаж – сьях («чёрный»), пронырливый и трогательный, находчивый и неунывающий чернокожий острослов, вечный помощник влюблённым и блюститель справедливости.

Познакомится московский зритель и с тремя новейшими работами иранских драматургов и режиссёров: свободной интерпретацией пьесы Хайнера Мюллера «Медея» в постановке Неды Касэмьян («Инка Театр», г. Тегеран), парадоксальной притчей «Обитель молчания» режиссёра Мехди Машхура (театральная группа «Сайе», г. Тегеран) и спектаклем «Ходихари» по пьесе Хади Хабиби «Тысяча трёхсотые и… пустота», создаваемым непосредственно для показа в московской Неделе режиссёром Хосейном Нуршаргом и театральной группой «Не один», г. Тегеран.

Художественный руководитель Недели театра Ирана – певец и режиссёр Хосейн Нуршарг.

Узнать подробности вы можете на сайте.

Расписание на
в Москве
Театр «Около дома Станиславского» можно назвать театром внутренних форм.  Отличает театр «Около…» неповторимый стиль и выразительная серьезность.
19:00
Неделя театра Ирана 2019 в месте: Театр «Около дома Станиславского» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня»
SN Pro Expo Forum
Маркет местной еды
Antifactory
Encore fest
Ночь пожирателей рекламы
ГУМ-Red-Line
Russian grill fest
Slime fest
Electroday
Drumsfest Russia
Открытие Мотосезона-2019
FestTech
I Migliori Vini Italiani e russi
Все цвета джаза

Обсуждения и отзывы про «Неделя театра Ирана»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Неделя театра Ирана»

1 из 6
Когда проходит
29 марта, в 19:00
Закончилось
1 апреля, в 20:30
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid