Встреча с путешественником и основателем фонда «Русь Исконная» Василием Киреевым«Храм на горе»

Вы узнаете о деревне Шотова, что на Пинеге в Архангельской области, Храме Покрова Пресвятой Богородицы в Шотовой Горе и вообще о Пинеге и поморах.

«…Пинежане считают себя неким особым этносом – эдакой смесью пришедших в низовья Пинеги новгородцев, в верховья – суздальцев, перемешавшихся в среднем течении между собой и с пермяками и чудью, разбавленные самоедами – вся эта смесь и породила необычный, безусловно русский, говор, в который вплетено столько слов, просто физически пахнущих болотной чудью, и искренне наивную веру одновременно и в Бога, и во всех чудских божков,  чиликунов и боровых, да плюс еще и массовое бегство через эти места в глушь староверов…»

«…Крестьяне. Мы все сравнивали наши достижения с 1913, не понимая, что это было. Потом, когда открылись архивы и напечатались книги, мы узнали о терроре гражданской, о коллективизации, о ГУЛАГе, т.е. о том, как это все уничтожалось. Мы в деталях знаем, как их уничтожили. Но мы до сих пор не понимаем, как это было при их жизни, как, чем и на что они жили. Вот ведь что интересно»

«…В начале 2000-х на высоком берегу реки Пинеги в д.Шотова находился полуразрушенный, но еще очень красивый каменный храм. Жителям деревни с помощью других людей удалось восстановить его. Это история о людях, которые поняли, что их жизнь - в их руках. Что для того, чтобы росли деревья, надо их просто сажать»

«…У меня спросили, что же нас так тянет в эти места.  «Свобода», - сказал я, и понял, что не то сказал. У слова «свобода» появилась другая, портящая истинный смысл политическая подоплека. Я это понял, когда уже отвечал на вопрос. Это не свобода. Это простор. Простор в полуночном июньском  небе, простор в лугах, простор в реках... И в душах»

Василий Киреев  – путешественник, директор-распорядитель Фонда «Русь Исконная». Координатор ряда проектов его экспедиционного центра. Участник экспедиций: «Гималайское  кольцо» (2007 год), «Путями Поморов» (2012 год), «Пезский волок» (2012 год) и др.

 Тел. для справок 8(495)795-6224

Расписание на
в Москве
На Таганке открылся клуб для тех, кто любит страны Скандинавии. Это физическое воплощение популярного паблике Вконтакте «Scandinavia Club: Швеция,
19:30
Встреча с путешественником и основателем фонда «Русь Исконная» Василием Киреевым«Храм на горе» 2014 в месте: Scandinavia Club — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Speed Dating от «НаСвидании.ру»
Быстрые свидания от «НаСвидании.ру»
Автобусная экскурсия «Храмы Москвы»
Speed Dating от «НаСвидании.ру»
Сабрина
Human
Mega Speed Dating на 100 человек от «НаСвидании.ру»
Большой Speed Dating
Digital branding. Best Cases
Форум историй #любиточтоделаешь
Кафе имажинистов: «Стойло Пегаса»
Чаепитие с психологом
За кадром
Юрий Рост в Московском Доме книги
Юрий Батурин в Московском Доме книги
Про луковые кольца и веселый смех
Турнир по шахматам от ChessToGo
Лекция «Московская благотворительность»
Возвращение героя
Просмотр фильма с обсуждением «Франц»

Обсуждения и отзывы про «Встреча с путешественником и основателем фонда «Русь Исконная» Василием Киреевым«Храм на горе»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Встреча с путешественником и основателем фонда «Русь Исконная» Василием Киреевым«Храм на горе»

1 из 3
Когда проходит
27 февраля, в 19:30
Закончилось
27 февраля, в 21:30