Спектакль «Любовь под вязами»

Одна из самых популярных пьес основоположника американской драматургии Юджина О'Нила.

События в драме, написанной в середине ХХ века, происходят в конце века XIX в Новой Англии (северо-восток США). Владелец фермы, отличающийся отменным здоровьем и силой, 76-летний Эфраим Кэбот женится в третий раз. И снова – на молодой, красивой женщине. От первых двух браков у него трое взрослых сыновей, матерей которых он уморил непосильной работой. Сыновей же он воспринимает исключительно как рабочий скот.

Вспыхнувшая страсть между новой хозяйкой фермы и младшим из сыновей Кэбота определяет драматизм и напряженность сюжета. Однако не любовь, а жажда обладания – будь то золото, ферма, женщина или судьбы собственных детей, трансформированная в патологическую страсть, – главная тема этой притчи.

Ёмкая, притчевая природа постановки подчёркнута сценографией лауреата Госпремии РФ Станислава Шавловского, динамичной и метафорической хореографией лауреата «Золотой маски», заслуженного деятеля искусств РФ Сергея Грицая и музыкой Владимира Брусса. Определив жанр спектакля как «американский готический диптих», режиссер Лев Шехтман имел в виду не только известный термин: грубые нравы фермеров-пуритан легко ассоциируются со средневековьем. А слияние с природой в этой истории не благодатно и не благотворно, поскольку грозит невольным оскотиниванием людей с их тяжким беспросветным трудом и бездуховной жизнью. Впрочем, обрушенный на героев драмы очищающий гнев небес в финале несомненно дарит зрителю вожделенный катарсис...

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 24 марта 2019 в 18:00.
Спектакль «Любовь под вязами» 2019 в месте: Владимирский академический областной драматический театр — в Владимире — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Зыковы»
Спектакль «№ 13»
Спектакль «За любовь благодарю...»
Спектакль «Поминальная молитва»
Спектакль «Любовь во время холеры»
Спектакль «Наша кухня»
Спектакль «Мастер и Маргарита. Часть II. Маргарита»
Спектакль «Неуловимый Фунтик»
Спектакль «Старомодная комедия»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid