Матч Чемпионата России «Белогорье» — «Зенит – Казань»

Главный матч 12-го тура Чемпионата России 2013-2014 — сражение между гигантами волейбола из Белгорода и Казани.

18 февраля в 12-ом туре Чемпионата России казанский «Зенит» сыграет со своим главным обидчиком — «Белогорьем».

Покупка билетов уже доступна с помощью онлайн-кассы, а узнать подробности встречи можно «ВКонтакте».

В этом турнире «Белогорье» — ближайший преследователь «Зенита». Из девяти матчей белгородцы проиграли лишь один – 8 января в гостях московскому «Динамо» (0:3). Из команд лидирующей группы белгородцы успели сыграть с новосибирским «Локомотивом» (3:0) и «Губернией» (3:0).

Прошлый сезон прошел под знаком белгородского клуба, который после перерыва длиной в восемь лет вернул себе звание чемпиона России, обыграв действующего чемпиона «Зенит» в полуфинальной серии со счётом 3:1. Ещё до этого «львы» оказались сильнее казанцев в финале Кубка страны. Таким образом, впервые с сезона 2003/04 белгородцам удалось сделать золотой дубль, который в октябре превратился в хет-трик. Суперкубок стал продолжением удачной серии «Белогорья». Дома «львы» отобрали у Казани последний из национальных титулов. 16 октября «Зенит» смог отыграться с 0:2, но проиграл тай-брейк 13:15.

Белгородская команда обладает мощным, сбалансированным составом. Связующий Драган Травица нашёл общий язык с партнёрами и теперь «Белогорье» представляет собою грозную силу, а в игре команды очень сложно найти уязвимые места. В центре сетки стягивает на себя всё внимание герой олимпийского финала Дмитрий Мусэрский, который сейчас одновременно владеет семью титулами на уровне сборных и клубов и является самым ценным игроком Евро-2013 и Всемирного Кубка чемпионов. В доигровке у белгородцев легендарный Сергей Тетюхин и Максим Пантелеймоненко, который сейчас находится в отличной форме. В двух матчах на его счету девять эйсов, в том числе семь в игре с «Югрой». Ко двору в Белгороде пришелся Александр Богомолов, удачно влился в коллектив и его коллега по амплуа Алексей Казаков, начинавший сезон в Казани. Если не идёт игра у Георга Грозера его практически безболезненно может заменить левша Максим Жигалов.

История встреч соперников в Кубках страны насчитывает 12 матчей и пока баланс равный – по 6 побед. В финальных этапах команды встречались лишь трижды. Помимо финала-2012, это также четвертьфинал Кубка-2011, в котором Белгород победил 3:2 и бессмысленный матч за третье место в Кубке-2010, когда сильнее была команда Алекно 3:2.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 18 февраля 2014 в 19:00.

Обсуждения и отзывыМатч Чемпионата России «Белогорье» — «Зенит – Казань»

Комментариев пока нет. Будьте первым