Экскурсия по выставке «Музей и война. Судьба коллекций»

Судьба музейных коллекций, пострадавших во время фашистской оккупации 1941–1945 годов.

Посетители узнают о том, как в начале войны эвакуировались «предметы из золота с драгоценными камнями», экспозиции древнерусского искусства, картинной галереи, исторического отдела и часть фондов. Памятники вывозили в последнем отбывавшем из города железнодорожном составе, в котором музею выделили лишь два вагона. В оккупированном Новгороде остались уникальные собрания книг и иконописи, ансамбли иконостасов в интерьерах древних храмов. Эти музейные ценности были подготовлены оккупантами к вывозу в Германию.

В послевоенные годы развернулись масштабные работы по возрождению разрушенных памятников архитектуры и монументальной живописи Древнего Новгорода. До наших дней продолжается подвижнический кропотливый труд художников-реставраторов по воссозданию, казалось бы, навсегда утраченных росписей, украшавших древние новгородские храмы.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 17 марта 2019 в 16:00.
Экскурсия по выставке «Музей и война. Судьба коллекций» 2019 в месте: Главное здание музея (здание Присутственных мест) — в Великом Новгороде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Арт-площадка «Территория равных»
Интерактивная программа «Как купец Готтлоб на торг новгородский ходил»
Экскурсия «Прогулка по Кремлю со статским советником»
Экскурсия «История улицы Десятинная»
Проект «Художник и время. Чехонадский В. М.»

Фото: Экскурсия по выставке «Музей и война. Судьба коллекций»

1 из 4
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid