Выставка «Архип Куинджи. Художник света»

Зрители смогут увидеть живописные работы Архипа Куинджи и его учеников из фондов музея.

«Куинджи – художник света», – писал о нем Илья Репин. Его мастерская была лабораторией исследователя, где он много экспериментировал, изучал законы действия дополнительных цветов, отыскивая верный тон, сверял его с цветовыми отношениями в самой природе. Он всегда стремился к достоверному воссозданию на холсте природного света в изображении закатов, восходов, полуденного солнца и лунных ночей.

Одни называли Куинджи «русским Моне». Другие обвиняли художника в стремлении к дешевым эффектам, использовании тайных приемов, вроде скрытой подсветки полотен, некоторые даже приписывают ему использование «лунных красок». Его полотна покупали коллекционеры и члены императорской семьи, а на выставках выстраивались и до сих пор выстраиваются очереди.

Проникнуться живописными пейзажами мастера из собрания Дальневосточного художественного музея, а также работами его учеников (А. Борисов, А. Чумаков, В. Зарубин, А. Рылов), которые так редко экспонируются вместе, смогут все желающие.

Расписание на
в Хабаровске
Дальневосточный художественный музей был открыт в Хабаровске в 1931 году. За период своего существования музей превратился в центр художественной
10:00
Выставка «Архип Куинджи. Художник света» 2019 в месте: Дальневосточный художественный музей — в Хабаровске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Герои детских сказок в изобразительном искусстве»
Выставка «Жемчужное ожерелье Хабаровского края»
Выставка «Сюнга. Вторая страсть самурая. Любовь, желание и искушение в японской гравюре XIX–XX веков»
Выставка детского творчества «Я люблю этот мир»
Выставка «Грани творчества»
Выставка «КнигаКвест»
Выставка «Страсти по бисеру. Три века бисера в русской истории»
Книжная выставка «Остров Даманский: как это было (1969–2019)»
Когда проходит
26 февраля, в 10:00
Закончилось
24 марта, в 18:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid