Проект «Художник и время. Чехонадский В. М.»

Виртуальная выставка на сайте музея.

В 2014 году в Государственном музее художественной культуры Новгородской земли стартовал виртуальный выставочный проект «Художник и время». На сайте музея в разделе «Коллекция» можно познакомиться с работами новгородских художников из коллекции Государственного музея художественной культуры Новгородской земли. Теперь на сайте музея представлены произведения Чехонадского Василия Макаровича (1929–1996 гг.).

Василий Макарович Чехонадский – член Союза художников СССР. На его полотнах – древние новгородские храмы (соборы Антониева и Юрьева монастырей, др.), пейзажи: «Новгород весенний», «Теплый вечер», «Гребной канал в Новгороде», «Белая ночь на Федоровском ручье», «Витославлицы»… Его живописные работы отличает одна очень важная особенность: Василий Макарович так строил композицию, что в самых небольших его вещах возникает ощущение широкой панорамы. Очень любил писать цветы, особенно полевые – «Цветы с красным клевером», «Расцвела сурепка», «Цветы позднего лета» и др. Василий Чехонадский – один из немногих современных живописцев, работавших не только маслом и акварелью, но и пастелью, которой он увлекся в начале 1980-х. Именно пастели признаны наиболее своеобразной и ценной частью его творчества.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 13 декабря 2019 в 10:00.
Проект «Художник и время. Чехонадский В. М.» 2019 в месте: Государственный музей художественной культуры Новгородской земли (основное здание) — в Великом Новгороде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставочный проект «Художник и время. Шульга В. П.»
Арт-площадка «Территория равных»
Экскурсия «История улицы Десятинная»
Показательные выступления хищных птиц

Фото: Проект «Художник и время. Чехонадский В. М.»

1 из 2
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid