Творческий вечер «На грани фантастики…»

«На грани фантастики…» — вечер-портрет к 90-летию со дня рождения Л.Г. Малкина, журналиста, писателя, члена Союза писателей России.

Вечер-портрет «На грани фантастики…» посвящён 90-летию со дня рождения Леонида Григорьевича Малкина  (1924-2002), журналиста, писателя, члена Союза журналистов СССР, члена Союза писателей  России.

В название вечера-портрета вынесен заголовок одной из повестей Л.Г. Малкина, однако вся его судьба, как человека и писателя, наполнена чередой поистине фантастических событий. Многое из того, что пережил писатель,  нашло отражение в его творчестве.

Творческое наследие Л.Г. Малкина – это десять книг: сборники очерков, рассказов и повестей «Так велит сердце», «Человек идет за перевал», «Гордые люди», «Что скажет суд?» «Колыма, ты Колыма», «Алёшкины страхи», «Фронт без генералов», сборник стихов «Признание» и др.

Книги Л.Г. Малкина и сегодня остаются актуальными для вдумчивого читателя, ведь в них затронуты проблемы морали и нравственности, отражен сложный духовный мир человека. Вниманию гостей мероприятия будут предложены отрывки из рассказов и повестей.

Белгородские журналисты и писатели помнят Л.Г. Малкина как внимательного редактора, талантливого писателя-прозаика, получившего рекомендацию для приема в Союз писателей СССР от К. Воробьева и Г. Троепольского, мудрого и жизнерадостного человека с неиссякаемым чувством юмора.

Поделиться воспоминаниями о писателе, редакторе, друге, наставнике в литературный музей придут белгородские писатели и журналисты.

Вечер-портрет продолжает цикл мероприятий, проводимых в рамках празднования 50-летия Белгородской писательской организации.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 13 февраля 2014 в 15:00.
Похожие события
Кинотрек
Вечер тротуарной астрономии
Читки театра «Спичка»
Танцевальные вечера «В городском саду»
Бар-олимпиада «Неслабо умные»
Медитации по средам
Ума палата
Шахматы в клубе «Шелковые детки»
Скульптура Белгородчины на ощупь
Психологическая игра «Мафия»
Зеленые истории
Морское
Александр Дюма — на все времена
Рисуем по пятницам
Лето. Книга
«Мафия» с клубом «Триада»
Именами великих предков
Путешествие по книжному океану
Конкурс «Отдыхаем всей семьей»
Литературный вечер в «Орионе»
ОбсужденияТворческий вечер «На грани фантастики…»
Комментариев пока нет. Будьте первым