Выставка «Палитра ткани»

Выставка работ мастера художественного текстиля Ирины Владимировны Лавровой.

Ирина Владимировна любит экспериментировать, используя для создания картин обрывки ткани, кружево, тесьму, соединяя их всеми известными и неизвестными способами. Таким образом лоскутные кусочки превращается в полноценный художественный материал, а машинная строчка служит своеобразной карандашной штриховкой.

Полотна Ирины Лавровой сочетают в себе разные фактуры, они кажутся мерцающими в воздухе, меняющими цвет и настроение в зависимости от времени суток и освещения. Выбор материалов зачастую второстепенен, значимость сохраняют лишь точно переданное ощущение и восприятие. Для определение этого вида творчества сложно подобрать существующий термин, поэтому мастерица сама придумала название собственной технике – «фрик-пэч» (от англ. freak-patch – необычный, чудной, странный лоскуток). Разрозненные лоскутки ткани, «замешанные» на музыке, вдохновении, случайности и тонком художественном восприятии рождают полотна, родственные работам импрессионистов, где новый мир появляется благодаря игре световых эффектов, красочности окружающего мира и мимолетному, порой неуловимому, впечатлению. Ирина Владимировна Лаврова – уроженка города Верхняя Салда Свердловской области. После окончания Уральской архитектурно-художественной академии в 1982 году попала по распределению в корпорацию «ВСМПО», где около 30 лет проработала в должности ведущего архитектора. Всю жизнь параллельно с основной работой Ирина Владимировна пробовала себя в живописи и разных видах рукоделия. Нитки и ткани сопровождали ее с самого рождения: мама была известной в городе швеей. В результате долгих творческих поисков Ирина Владимировна нашла себя в работе с текстилем: создала авторскую технологию, объединившую все технологические наработки.

Первая персональная выставка мастерицы состоялась в 2007 году. Ирина Владимирова – постоянный участник и лауреат российский и зарубежных фестивалей и выставок. Работы мастерицы находятся в фондах Музейного центра «Гамаюн» и частных собраниях.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 марта 2019 в 10:00.
Выставка «Палитра ткани» 2019 в месте: Музейный центр «Гамаюн» — в Екатеринбурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Экспозиция «Уральское художественное литье XIX-XX веков»
Экспозиция «Русское искусство XVIII-начала XX века»
Экспозиция «Нижнетагильский расписной поднос XX-XXI веков»
Выставка «Камнерезное и ювелирное искусство Урала»
Просветительский цикл виртуальных и традиционных выставок «Как театр будет счастлив»
Выставка «Афган-30»
Экспозиция «Архитектура Каменного пояса»
Экспозиция крупногабаритной техники уральских заводов
Выставка «Евгений Малахин. Фотоэксперимент»
Выставка «Точки маршрута»
Выставка «Страсти по Гоголю»
Выставка «Сысерть. Горнозаводская Цивилизация. Архитектура»
Выставка «Местные. От возможности сделать что-то здесь до возможности открыть в себе что-то»

Фото: Выставка «Палитра ткани»

1 из 4
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid