Занятие «Гохуа – секреты искусства китайской живописи»

Путь в тысячу ли начинается с одного шага». Сделаем этот шаг вместе!

28 февраля тема занятия – «Пионы».

Китайская живопись уникальна не только особым способом письма, но и всеми ее составляющими. Это специальная бумага, китайская кисть, особые краски и тушь, а также «другое» отношением к пространству, символике и духу. Ее особенность состоит в передаче идеи через форму, технику и энергетику «ци». Древние строгие правила, каноны и предписания китайские художники передают из поколения в поколение, сохраняя это искусство. В тоже время, каждое последующее поколение вносит что-то новое. Неизменным остаются только «четыре сокровища кабинета» – тушь, кисть, тушечница и бумага.

Начиная с середины 19-го века, искусство Японии, Индии и Китая стало активно проникать в европейские страны и Америку, оказывая свое влияние на живопись, театр, музыку, философские мировоззрения, даже на кулинарию, моду – на все сферы человеческой деятельности. И сейчас этот процесс взаимного проникновения и обогащения культур различных стран продолжается.

Китайскую живопись можно разгадывать как ребусы, поскольку в ней заложен некий код, в основе которого – философия единства противоположностей «инь» и «ян» и символика.

Нашей целью является показать технику китайской живописи и связать эту живопись с мышлением. Этой особенной техникой легко овладеть даже тем, кто не держал кисть в руках со школы и думает, что они с художественной точки зрения «совершенно бездарны».

Вы увидите, что за короткий срок сможете рисовать прекрасные работы. Это будет приносить вам удовольствие и радость, а именно это и является нашим желанием.

Если вы будете рисовать, вы отключитесь от ваших ежедневных проблем и забот и будете внутренне свободны. Если вы вскоре увидите, что из ваших рук выходит нечто прекрасное, то возьметесь за новую работу. Вы найдете то, что вам поможет познать лучше самого себя.

Уже с детства каждый китаец помнит одно: все является частью вселенной, и он сам есть маленькая частичка большого.

Итак, мы попытаемся достичь ясной формы не через подручные средства, а через внутренний покой, уверенность и упражнения. При этом также важно, прежде чем взять кисточку в руки, представлять точно, что хочешь рисовать.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Тренинг «Рисование мандалы» как терапия
Лекция «Мудрость Древней Индии. Бхагавадгита»
Мастер-класс «Огненное шоу»
Лекция «Московские праздники – из прошлого в будущее»
Предметный мир детства
Славяно-русская археология
По следам современного искусства
Цикл занятий «По следам великих путешественников»
Романтическая дегустация для двоих
Психологический тест «Зеркало»
Изобразительная деятельность в психотерапии
Концепты современного искусства
Эль Лисицкий – утвердитель нового
Трансерфинг в ораторском мастерстве
5 рецептов удачного фотопортрета
Щелкунчик, или В гостях у трёх волшебников
Манипулировать, причиняя боль
Секреты удачной профайл-фотографии
Провокативный подход в телесно-ориентированной психотерапии
Петер Пауль Рубенс

Обсуждения и отзывыЗанятие «Гохуа – секреты искусства китайской живописи»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
28 февраля, в 19:00
Закончилось
28 февраля, в 22:00