Занятие «Гохуа – секреты искусства китайской живописи»

Путь в тысячу ли начинается с одного шага». Сделаем этот шаг вместе!

28 февраля тема занятия – «Пионы».

Китайская живопись уникальна не только особым способом письма, но и всеми ее составляющими. Это специальная бумага, китайская кисть, особые краски и тушь, а также «другое» отношением к пространству, символике и духу. Ее особенность состоит в передаче идеи через форму, технику и энергетику «ци». Древние строгие правила, каноны и предписания китайские художники передают из поколения в поколение, сохраняя это искусство. В тоже время, каждое последующее поколение вносит что-то новое. Неизменным остаются только «четыре сокровища кабинета» – тушь, кисть, тушечница и бумага.

Начиная с середины 19-го века, искусство Японии, Индии и Китая стало активно проникать в европейские страны и Америку, оказывая свое влияние на живопись, театр, музыку, философские мировоззрения, даже на кулинарию, моду – на все сферы человеческой деятельности. И сейчас этот процесс взаимного проникновения и обогащения культур различных стран продолжается.

Китайскую живопись можно разгадывать как ребусы, поскольку в ней заложен некий код, в основе которого – философия единства противоположностей «инь» и «ян» и символика.

Нашей целью является показать технику китайской живописи и связать эту живопись с мышлением. Этой особенной техникой легко овладеть даже тем, кто не держал кисть в руках со школы и думает, что они с художественной точки зрения «совершенно бездарны».

Вы увидите, что за короткий срок сможете рисовать прекрасные работы. Это будет приносить вам удовольствие и радость, а именно это и является нашим желанием.

Если вы будете рисовать, вы отключитесь от ваших ежедневных проблем и забот и будете внутренне свободны. Если вы вскоре увидите, что из ваших рук выходит нечто прекрасное, то возьметесь за новую работу. Вы найдете то, что вам поможет познать лучше самого себя.

Уже с детства каждый китаец помнит одно: все является частью вселенной, и он сам есть маленькая частичка большого.

Итак, мы попытаемся достичь ясной формы не через подручные средства, а через внутренний покой, уверенность и упражнения. При этом также важно, прежде чем взять кисточку в руки, представлять точно, что хочешь рисовать.

Расписание на
в Москве
Новая форма полезного досуга и социализации.
19:00
Занятие «Гохуа – секреты искусства китайской живописи» 2014 в месте: Сити Класс — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Лекция «Мудрость древней Индии»
Почему я все время все откладываю
Творческий я
Маски жизни
Портрет в среде
Основы самомотивации на каждый день
Логотерапевтическое гиперпространство
Цикл занятий «Читательский дебют»
Проект «Повышение квалификации для библиотекарей»
Лекция «Визуальные искусства и новая культурная дипломатия»
Курс «Азбука анимации». Часть 3»
Курс «Азбука анимации». Часть 2»
Курс «Как устроено кино?» Часть 3»
Курс «Как устроено кино?» Часть 2»
Курс «Студия кинокритики» Часть 1»
Курс «Студия кинокритики» Часть 2»
Курс «Азбука анимации». Часть 1»
Как повысить продажи с помощью телефонии
Интуитивное прогнозирование в управлении компанией
Личный капитал владельца бизнеса

Обсуждения и отзывы про «Занятие «Гохуа – секреты искусства китайской живописи»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
28 февраля, в 19:00
Закончилось
28 февраля, в 22:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid