Фотовыставка «Сталинский ампир»

Фотографии Маргариты Фединой.

Маргарита Федина – профессиональный фотограф, член Союза фотохудожников России. Основные направления работы – городской пейзаж, архитектура и интерьер, черно-белый портрет.

Её фотографиями иллюстрировано большое количество изданий по архитектуре.

Выставка «Сталинский ампир» – это новый и чрезвычайно интересный проект Маргариты Фединой. В экспозицию вошло около 70 фотографий. Сталинская архитектура – направление в архитектуре СССР с середины 1930-х до конца 1950-х гг.. Это уникальное явление, представляющее собой сплав нескольких архитектурных стилей и отличающееся от предшествующих направлений в архитектуре СССР и архитектуры 1930–1950-х гг. за рубежом. Пришедшая на смену констуктивизму в период правления Сталина, архитектурная политика способствовала становлению монументального стиля, во многих чертах близкого к ампиру, эклектике и ар-деко. Для сталинского ампира в архитектуре характерно использование архитектурных ордеров, барельефы с советской символикой, композиции из скульптурных фигур трудящихся, спортсменов, военных. Эти элементы архитектуры можно увидеть на фотографиях Маргариты Фединой.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 24 марта 2019 в 11:00.
Фотовыставка «Сталинский ампир» 2019 в месте: Русский музей фотографии — в Нижнем Новгороде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Something Else. Новая художественная сцена Англии»
Выставка «Бумажные истории»
Выставка Ивана Плюща «Механизм бессмертия»
Выставка «Хозяйке на заметку»
Выставка Джана Паоло Барбьери «Мода и вымысел»
Выставка «Сто иллюстраций к песням Фатьянова»
Выставка «Звездный сын планеты Земля»
Выставка «Чтение для сердца и ума: детские издания XVIII–XX вв.»
Выставка-презентация «День новой книги»

Фото: Фотовыставка «Сталинский ампир»

1 из 2
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid