Выставка «Черная акварель войны»

Работы А. С. Бакулевского на военную тематику.

Серия «Черная акварель войны» создавалась многие годы. Особую роль в создании выставки сыграл Иса Амалиев, бывший лётчик-истребитель. Он предложил продолжить серию рисунками о чеченской войне. В процессе работы тема переросла в серию о войнах вообще. Все войны – бедствие, в котором страдают и гибнут люди. Цель работ этой серии – показать это страшное лицо войны. Но главное здесь – это не кошмары войны, а человек в условиях войны: военные, мирное население, матери, дети, старики.

Акварель – прозрачная краска, идеальная для лёгких сюжетов, часто не слишком глубоких. В работах А. С. Бакулевского чёрная акварель – это не только информация о материале, использованном художником в конкретной работе. Само название «Чёрная акварель войны» приобретает дополнительный драматический смысл. Заставляет задуматься о том, что несет человеку война.

Память о минувших войнах должна навсегда оставаться в сердцах следующих поколений, чтобы они ценили и хранили мир в своем доме, стране и во всем мире.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 23 марта 2019 в 10:00.
Выставка «Черная акварель войны» 2019 в месте: Национальная художественная галерея — в Йошкар-Оле — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Экспозиции «Освоение пятого океана»
Экспозиция «Выстоял. Сражался. Победил!»
Экспозиция «Многоликий мир часов»
Книжная выставка «Занавес поднят…»
Художественная выставка «Все флаги нынче в гости к нам!»
Выставка «Подвиг незабвенен. Память его в род и род»
Выставка «Проволочная мозаика»
Выставка «Метафизический сон художника»
Выставка «Аркаим – страна городов: пространство и образы»
Выставка «Арт-транзит: Нижний Новгород – Йошкар-Ола»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid