Спектакль «У ковчега в восемь»

Притча о дружбе, любви к ближнему, вере и безверии.

Спектакль «У ковчега в восемь»

Трём пингвинам, живущим на льдине в холодной Антарктике и постоянно ссорящимся друг с другом Белая Голубка приносит весть: бог устал от вечной вражды людей и животных и решил обрушить на землю потоп. Перед пингвинами встает вопрос: как проникнуть на ковчег, имея два билета на троих…

В основе постановки замечательная пьеса немецкого драматурга Ульриха Хуба «У ковчега в восемь», где, в общем-то, простой, но интригующий сюжет: два пингвина, получив билеты на Ковчег, тайком проносят в чемодане третьего, потому что «пингвины должны держаться вместе!». Без лишнего морализаторства, без библейских цитат, многим маленьким зрителям впервые расскажут о боге. И тут же, как только прозвучит его имя, понесутся потоком и вопросы, которые рождаются в голове у любого ребёнка, лишь только начнёшь говорить с ним о самом важном: «А как понять, что Он есть, если его не видно?», «А почему я должен быть хорошим?», «Почему убивать плохо?», «Как бог наказывает?», «Почему Он бывает жесток?». Пьеса Ульриха Хуба значительно облегчит ответы родителей на эти и многие похожие вопросы. Но что самое приятное – с такой сложной задачей творческая команда театра справляется играючи, успевая шутить, наслаждаясь театром в его подлинном смысле.

Дети и их родители не только узнают историю трёх пингвинов, спасшихся от Потопа на Ноевом ковчеге, но и похохочут над ссорами этих странных птиц, над самовлюблённостью и растерянностью голубки, над внезапными поворотами сюжета.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 января 2017 в 11:00.
Похожие события
Капитанская дочка
С любимыми не расставайтесь
Наташина мечта
Алые паруса
Детский спектакль «Веселые медвежата»
Ханума
Клятвенные девы
Мышеловка
Весёлые жёны Виндзора
Эмигранты
Полный вперёд
Кот против людоеда
Были слёзы больше глаз
Ивонна, принцесса Бургундская
Приключения Гекльберри Финна
Спектакль «Заклятые враги»
Люди ЛаМанчи

Обсуждения и отзывыСпектакль «У ковчега в восемь»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «У ковчега в восемь»»

1 из 5