Спектакль «У ковчега в восемь»

Притча о дружбе, любви к ближнему, вере и безверии.

Трём пингвинам, живущим на льдине в холодной Антарктике и постоянно ссорящимся друг с другом Белая Голубка приносит весть: бог устал от вечной вражды людей и животных и решил обрушить на землю потоп. Перед пингвинами встает вопрос: как проникнуть на ковчег, имея два билета на троих… 

В основе постановки замечательная пьеса немецкого драматурга Ульриха Хуба «У ковчега в восемь», где, в общем-то, простой, но интригующий сюжет:  два пингвина, получив билеты на Ковчег, тайком проносят в чемодане третьего, потому что «пингвины должны держаться вместе!». Без лишнего морализаторства, без библейских цитат, многим маленьким зрителям впервые расскажут о боге. И тут же, как только прозвучит его имя, понесутся потоком и вопросы, которые рождаются в голове у любого ребёнка, лишь только начнёшь говорить с ним о самом важном: «А как понять, что Он есть, если его не видно?», «А почему я должен быть хорошим?», «Почему убивать плохо?», «Как бог наказывает?», «Почему Он бывает жесток?». Пьеса Ульриха Хуба значительно облегчит ответы родителей на эти и многие похожие вопросы. Но что самое приятное – с такой сложной задачей творческая команда театра справляется играючи, успевая шутить, наслаждаясь театром в его подлинном смысле.

Дети и их родители не только узнают историю трёх пингвинов, спасшихся от Потопа на Ноевом ковчеге, но и похохочут над ссорами этих странных птиц, над самовлюблённостью и растерянностью голубки, над внезапными поворотами сюжета.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 18 ноября 2017 в 11:00.
Похожие события
Спектакль «Терем-теремок»
Спектакль «Сказки в фойе»
Были слёзы больше глаз
Приключения Гекльберри Финна
Сестрица Аленушка и братец Иванушка
Детский спектакль «Жили-были дед и баба»
Клятвенные девы
Эмигранты
Спектакль «Люди ЛаМанчи»
Спектакль «Месяц в деревне»
Спектакль UFO
Спектакль «Телеграмма»

Обсуждения и отзывыСпектакль «У ковчега в восемь»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «У ковчега в восемь»»

1 из 2