Балет «Спящая красавица»

Балетный шедевр композитора Петра Ильича Чайковского.

Премьера балета открывает афишу событий, которые Воронежский театр оперы и балета готовит в рамках проведения Года театра.

Впервые русский балет «Спящая красавица» был показан на сцене Мариинского театра в 1890 году. Работа Чайковского над партитурой протекала в постоянном взаимодействии с выдающимся хореографом Мариусом Петипа. В результате возник совершенно новый по музыкальному воплощению тип балета, в котором музыка и танец слиты воедино. До наших дней «Спящая красавица», признанная одним из самых совершенных классических шедевров Петипа, не сходит с театральных подмостков. Балет считается подлинной энциклопедией классического танца. Прекрасные дуэты, изобретательные сольные вариации, ансамбли, характерные и гротесковые танцы переплетаются с забавными игровыми и сказочно-фантастическими эпизодами.

В качестве балетмейстера-постановщика театр вновь пригласил известного хореографа, заслуженного артиста России Юрия Бурлаку. Мастер подчёркивает свою приверженность к воссозданию классических шедевров прошлого, причисляя себя к редкой когорте балетмейстеров-реставраторов. На сей раз Юрий Бурлака предложит свою сценическую редакцию старинного балета.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 19 апреля 2019 в 19:00.
Балет «Спящая красавица» 2019 в месте: Театр оперы и балета — в Воронеже — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Метель»
Спектакль «Белый Бим Черное ухо»
Спектакль «Вишневый сад»
Спектакль «Золотой цыплёнок»
Мюзикл «Дамских дел мастер»
Спектакль «Кошкин дом»
Спектакль «Не покидай меня»
Спектакль «Василий Тёркин»
Спектакль «Зайка и Бычок»
Оперетта «Севастопольский вальс»
Спектакль «Сказка об умном глупом мышонке»
Спектакль «Городок в табакерке»
Спектакль «Мы»
Спектакль «Афродита»
Спектакль «Доходное место»
Спектакль «Сестра моя – Русалочка»
Спектакль «Волк и семеро козлят»
Спектакль «Игроки»
Имя
Спектакль «Теремок»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid