Фотовыставка «Николай II. К 150-летию со дня рождения»

Впервые в Оренбурге зрителям представят уникальное фотографическое наследие семьи Романовых.

Семья Романовых оставила потомкам богатейшее фотографическое наследие. Особенно много снимков связано с семьей последнего российского императора Николая II.

Императорскую семью портретировало много известных фотографов: Г. Деньер, С. Л. Левицкий, А. Пазетти, К. Бергамский. За границей семью императора снимали лучшие фотографы: в Дании – Л. Даниельсон, М. Стин, Г. Гансен, в Польше – Л. Ковальский, в Германии – О. Сковранек, Ф. Тельгман и другие. Самую большую коллекцию снимков последнего российского императора и его семьи оставило фотоателье «К. Е. фон Ган и К», которое было открыто в Царском Селе в 1887 году.

Государственный музейно-выставочный центр РОСФОТО уже в третий раз обращается к фотографиям, связанным с домом Романовых. Выставочный проект включает в себя свыше 50 фотографий, повествующих о жизни и правлении Николая II, архивные материалы, предоставленные Государственным архивом оренбургской област, раскрывают «Оренбургские страницы» из жизни последнего императора.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 марта 2019 в 10:00.
Фотовыставка «Николай II. К 150-летию со дня рождения» 2019 в месте: Выставочный зал Оренбургского музея изобразительных искусств — в Оренбурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Виктор Ни»
Постоянная экспозиция «Капитанская дочка» А. С. Пушкина»
Выставка «Абдулинская аллея славы»
Книжно-иллюстративная выставка «Гений русской науки»
Выставка «Оренбуржцы в огне Афганской войны»
Выставка «Оренбургские литераторы – драматурги и сценаристы»
Выставка «Полотняный фольклор»
Выставка «Мой мир»
Выставка «Театр – достояние Оренбуржья»
Выставка «Бессмертные страницы Гоголя»
Выставка «Из дальних странствий возвратясь...»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid