Лекция «Джордано Бруно. Плыть против течения»

Что такого важного понял этот человек, что стало для него ценнее собственной жизни?

Есть два способа прожить жизнь: первый – ​будто чудес не существует​, второй будто кругом одни чудеса. Более 400 лет назад на земле жил и работал человек, который мог за обыденным вещами открывать целые миры и вселенные.

Джордано Бруно – великий мыслитель, ученый, философ, поэт, открытиями и трудами надолго опередивший свое жестокое время. Его не поняли современники – слишком странным казались эти мысли тогда. Ведь уже все было объяснено: Солнце вращается вокруг Земли, птица летает, потому что у нее есть летучесть и звезды, словно лампочки, исправно тушат днём и зажигают ночью. И незачем задаваться ненужными вопросами.

Наше время тоже можно назвать временем готовых ответов и исчезнувших вопросов. Все уже открыто, найдено и, казалось бы, все понятно. Но мир от этого почему-то не стал интереснее и удивительнее, и на звезды, которые перестали быть лампадками, люди смотрят не так уж часто. Может, не достаточно только информации, пусть даже самой проверенной. Нужно что-то еще.

Бруно писал, что стремление к истине – занятие, достойное героя. Занятие, требующее мужества думать самому, не так, как удобно, не так, как привычно. Может, если мы вновь обратимся к идеям и поступкам  ноланского философа, мы по-другому взглянем на то, что знаем сейчас.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 13 февраля 2014 в 19:00.
Похожие события
Квест «Лабиринты Летнего сада»
Квесты и экскурсии для детей
Поездки к Тихвинской иконе
Экскурсия в Свирский, Покрово-Тервенический и Введено-Оятский монастыри
Музей медицины и военно-медицинской службы России
Вдохновленные культурой
Обитатели морей и океанов
Турнир по «ФИФА»
Пинг-понг battle
Urban hub
Открытая встреча клуба японских шахмат сёги
Парусная лига чемпионов Европы
Мой ласковый и нежный зверь
Презентация книг Инны Шолпо
ОбсужденияЛекция «Джордано Бруно. Плыть против течения»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Лекция «Джордано Бруно. Плыть против течения»»

1 из 3