Балет «Коппелия»

Спектакль Кирилла Симонова по мотивам новеллы Э. Т. А. Гофмана «Песочный человек».

Премьера балета состоялась в Париже в 1870 году, и с тех пор он входит в избранный круг классических балетов, которые постоянно присутствуют в репертуаре балетных трупп.

Художественный руководитель балетной труппы Музыкального театра Карелии Кирилл Симонов предлагает авторскую версию балета с приближением к его сюжетному первоисточнику – новелле Гофмана. Немецкий романтик, основываясь на народных поверьях о песочном человеке, написал страшноватую мистическую историю о юноше Натанаэле, любившем жизнерадостную девушку Клару, но очарованном прекрасной и таинственной Олимпией, оказавшейся механической куклой. В судьбе юноши зловещую роль играет некий Коппелиус, в котором Натанаэль видел Песочного человека из страшных сказок его детства.

Впервые к сотрудничеству с театром приглашен известный европейский театральный художник Павол Юраш (Словакия). С Кириллом Симоновым он осуществил современную версию балета «Спартак» Хачатуряна для Государственного театра в Кошице (2016) и вторую версию для Большого театра в Лодзи, Польша (2017). Авторитетный английский балетный обозреватель Маргарет Уиллис писала о его работе: «Павол Юраш – человек большого таланта. Его костюмы заставляют вспомнить «Русские сезоны» с их цветами и деталями».

Балет идет в трех актах.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 29 марта 2019 в 19:00.
Балет «Коппелия» 2019 в месте: Музыкальный театр Республики Карелия — в Петрозаводске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Экзамен Dance»
Спектакль «Теремок»
Спектакль «Шампанского! Шампанского!»
Спектакль «Хаос»
Спектакль «Козлята и Серый волк»
Спектакль «Земля карельская»
Спектакль «Сын-медведь»
Спектакль «Валентинов день»
Спектакль «Песни синего неба»
Спектакль «Сказка о Попе и о работнике его Балде»
Спектакль «Машина едет к морю»
Спектакль «Эликсир любви, или Несколько мелких неприятностей из жизни доктора Мишеля и его слуги Огюста»
Спектакль «А зори здесь тихие...»

Фото: Балет «Коппелия»

ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid