Хубэйский театр Пекинской оперы в Центральном музее музыкальной культуры

Впервые! Пекинская опера в Центральном музее музыкальной культуры.

25 февраля в 19:00 в Прокофьевском зале Центрального музея музыкальной культуры в исполнении Хубэйского театра Пекинской оперы зрители увидят отрывки из нескольких классических китайских постановок, таких как «Прогулка по озеру», «Гадание укажет на убийцу», «Пьяная красота», «Яшмовый браслет». Также в этот день в 18:30 для всех желающих проведут мастер-класс по гриму. А 25 и 26 февраля в фойе Прокофьевского зала будут выставлены традиционные костюмы Пекинской оперы.

Мероприятие пройдет в рамках международного фестиваля «Музыка мира. Китайский Новый год в России». Стоит заметить, что обладая многолетними культурными традициями, китайская опера имеет большие отличия от общепринятого понятия оперы, она пропускает через себя прозу, поэзию, музыку, танцы, цирковое искусство, живопись, китайское кун-фу.

Первая специфическая особенность – эстетическая направленность. В Пекинской опере не подражают действительности, а показывают реальность через гиперболу и метафору. К примеру, замки и бастионы на сцене воссозданы из ткани, доспехи сделаны из шелка, лица персонажей разрисованы разноцветными рисунками, а один шаг по сцене может символизировать пройденный путь длиною во множество километров.

Еще одна особенность Пекинской оперы – символичность происходящего на сцене. Например, кнут в руке актера – езда верхом, весло – греблю в лодке.

Третья особенность - Пекинская опера имеет очень необычное музыкальное сопровождение – перкуссия. Эта инструментальная установка включает в себя ударные инструменты разных видов. Под аккомпанемент перкуссии артисты выполняют на сцене действия, подразделяющиеся на 4 классические техники – «чан» (пение), «нянь» (речитатив), «цзо» (декламация), «да» (акробатика).

Билеты продаются в кассах Музейного объединения и на сайте.

Место проведения: Центральный музей музыкальной культуры (Фадеева, 4, м. Маяковская)

Подробности на сайте.

Справки по телефону: 8 (495) 739-62-26

Расписание на
в Москве
Центральный музей музыкальной культуры – крупнейшая сокровищница памятников музыкальной культуры, не имеющая аналогов в мире.  Здесь хранятся нотные
18:00
Хубэйский театр Пекинской оперы в Центральном музее музыкальной культуры 2014 в месте: Музей музыкальной культуры — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Романтическая дегустация для двоих
Открытые уроки по хастлу
Курс «Офортные каникулы»
Курс «E-mail маркетинг: повышаем продажи»
Чандра намаскар
То хорошо, то плохо...
Мастер-класс по игровой импровизации
Портрет на природе
Школа керамики
Выступай – легко
Говори – красиво
Мастер-классы от гиперцентра «Лофт»
Робомарафон
Русское золотное и жемчужное шитье
Мастер-классы от проекта «Прогулка в темноте»
Как создать бизнес
Как начать свое дело
Воображаемые авангардисты
Аранжировка вокальной партии
Оригами

Обсуждения и отзывы про «Хубэйский театр Пекинской оперы в Центральном музее музыкальной культуры»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Хубэйский театр Пекинской оперы в Центральном музее музыкальной культуры»

Когда проходит
25 февраля, в 18:00
Закончилось
25 февраля, в 21:00