Квест «Тайна Великого Полоза»

Музейная игра, посвященная 140-летию Павла Петровича Бажова.

Мир героев Бажова – неиссякаемый источник творческого вдохновения. Подтверждение этому – экспозиция Музейного центра «Гамаюн», включающая удивительные творения рук народных умельцев. Картины, лоскутные панно, народные куклы, деревянные и керамические игрушки, объемные композиции удивляют многообразием творческих подходов, техник и художественных образов.

С начала года в музее проходит игра-квест «Тайна Великого Полоза». Вооружившись путеводителем, ребята путешествуют по залам и выполняют творческие задания. Они узнают, кто такой Великий Полоз и какие еще фантастические существа – духи природы встречаются в произведениях уральского писателя. Как в сказах Бажова вымысел сочетается с реальностью, так и в музее встречаются миф и историческая правда. Как жили люди в старину – во времена Данилы мастера? Чем они занимались? Как выглядел наш край в те далекие времена?

Интересная и познавательная экспозиция не только напомнит о литературных героях, но и познакомит с историческим контекстом сказов. Все участники, справившиеся с заданиями, получат подарок от Великого Полоза. Участие в квесте – по музейному билету.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 марта 2019 в 10:00.
Квест «Тайна Великого Полоза» 2019 в месте: Музейный центр «Гамаюн» — в Екатеринбурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Ночь музеев в Центре традиционной народной культуры Среднего Урала
Открытый фестиваль-конкурс социальной рекламы «Выбери жизнь»
Прием заявок на конкурс «ЭтноПеро»
Инклюзивный конкурс «Ручная буква»
Ночь музеев «Бажов. Нон-стоп»
Форум поэтов Северного Урала
Ночь музеев «Музей музыкальных инструментов»

Фото: Квест «Тайна Великого Полоза»

1 из 3
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid