Открытие года культуры

2014 год объявлен годом культуры в Орле. Открытие дня культуры состоится 6 февраля в 16:00 в «Орловском городском центре культуры».

2014 год объявлен годом культуры в Орле. Открытие дня культуры состоится 6 февраля в 16:00 в «Орловском городском центре культуры».
Так что, уважаемые орловчане, перестаем ругаться матом и не забываем про «будьте так любезны», «не могли бы Вы, пожалуйста»...
2014 год, как обещает управление культуры администрации города, будет плодотворным на разные культурные мероприятия, что позволит каждому из муниципальных культурных учреждений продемонстрировать таланты своих воспитанников, а также высокий профессиональный уровень преподавателей. 
Главная цель — это защита традиционных семейных ценностей, защита подлинных ценностей духовной человеческой жизни. Цель - как можно сильнее вовлечь орловцев в творчество, вспомнить о всем наследии города Орла, как культурного центра.

Запланировано более сотни мероприятий, в списке которых: молодежный арт-фестиваль, фестиваль любительского кино, фестиваль хореографического искусства, фестиваль для детей–инвалидов, различные эстафеты и конкурсы, мероприятия для ветеранов, праздники улиц и другие.

Александр Козлов заявил: 

«Главной объединяющей силой для нас является великая история России, русский язык, богатейшая культура, которая соткана из многообразия самобытных культур народов, населяющих нашу огромную страну. Это колоссальный ресурс, который мы можем противопоставить атакам так называемого аморального интернационала, основу которого составляют люди, лишенные культуры, лишенные уважения к традициям. Решение этой задачи невозможно без всесторонней поддержки сферы культуры, без обращения к нашему великому духовному наследию. Для нашего региона все это имеет особое значение. Высокий статус Орла как литературной столицы России и как одного из культурно-исторических центров страны обязывает нас относиться к сфере культуры с особым вниманием и уважением.» (Орловский издательский дом «Пресса») 

Поэтому правительство Орловской области намерено сконцентрировать свои силы на поддержании местного наследия культуры, художественного образования, творческой деятельности в искусстве, музейной, библиотечной деятельности и всему, что соответствует культурному направлению. Произойдет финансирование отрасли.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 6 февраля 2014 в 16:00.
Похожие события
Экскурсия по закулисью
Встреча с Михаилом Сегалом
Большая книга – встречи в провинции

Обсуждения и отзывыОткрытие года культуры

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Открытие года культуры»

1 из 11