Спектакль «Мадам Бовари»

Мировая классика в провокационной постановке Андрия Жолдака.

Классический буржуазный роман Гюстава Флобера не отличается ни яркими персонажами, ни запутанной сюжетной линией. Его герои типичны и заключены в типические обстоятельства.

Андрий Жолдак трансформировал «Мадам Бовари» в сверхактуальную современную постановку, изменил сюжет, добавил новую современную линию Петербурга и линию олимпийских богов, что, кстати, приближает постановку к древнегреческому античному театру. Шутка богов, пославших двум Эммам «яд любви», оборачивается для французской Эммы крахом ее прежней жизни, к которой она теперь испытывает отвращение. Из героини буржуазного романа она превращается в раскрепощенную женщину, живущую по законам дикой природы. Но вырваться за пределы мещанского мирка собственного дома ей, увы, не удается, поэтому пробудившаяся в ней буря ее же и убивает. Современная Эмма, в отличие от французской, становится на тропу войны с револьвером в руках.

Спектакль интересен не только блестящей игрой актеров, но и множеством стильных приемов, которыми пользуется режиссер: изысканные декорации, меняющееся освещение, балладная музыка сталкивается с потоком агрессивного рока, появление в воображаемом мире Эммы таксидермических лис. Все это позволяет смотреть спектакль на одном дыхании.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: vk.com

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 13 апреля 2016 в 19:00.
Спектакль «Мадам Бовари» 2016 в 2 местах: Театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова, Театр-фестиваль «Балтийский дом» — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Снежная королева
Спектакль «Патриотизм»
Спектакль «Венская кровь»
Спектакль «Примадонны»
Опера «Свадьба Фигаро»
Пять вечеров
Спектакль «Сказки Пушкина»
Спектакль «Карманы, полные снега»
Спектакль «Айболит»
Спектакль «Кошки-мышки»
Спектакль «Бабий бунт»
У меня есть сердце...
Спектакль «Сон в белую ночь»
Спектакль «Вишнёвый сад. Тишина»
Дом
Всего лишь конец света
Спектакль «Ваш Гоголь. Последний монолог»
Спектакль «Искусство жениться»
Спектакль «Тюремный тариф премиум-класса»
Поллианна

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Мадам Бовари»»

Комментариев пока нет. Будьте первым