Спектакль «Мадам Бовари»

Мировая классика в провокационной постановке Андрия Жолдака.

Классический буржуазный роман Гюстава Флобера не отличается ни яркими персонажами, ни запутанной сюжетной линией. Его герои типичны и заключены в типические обстоятельства.

Андрий Жолдак трансформировал «Мадам Бовари» в сверхактуальную современную постановку, изменил сюжет, добавил новую современную линию Петербурга и линию олимпийских богов, что, кстати, приближает постановку к древнегреческому античному театру. Шутка богов, пославших двум Эммам «яд любви», оборачивается для французской Эммы крахом ее прежней жизни, к которой она теперь испытывает отвращение. Из героини буржуазного романа она превращается в раскрепощенную женщину, живущую по законам дикой природы. Но вырваться за пределы мещанского мирка собственного дома ей, увы, не удается, поэтому пробудившаяся в ней буря ее же и убивает. Современная Эмма, в отличие от французской, становится на тропу войны с револьвером в руках.

Спектакль интересен не только блестящей игрой актеров, но и множеством стильных приемов, которыми пользуется режиссер: изысканные декорации, меняющееся освещение, балладная музыка сталкивается с потоком агрессивного рока, появление в воображаемом мире Эммы таксидермических лис. Все это позволяет смотреть спектакль на одном дыхании.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: vk.com

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 13 апреля 2016 в 19:00.
Похожие события
Маскарад
Венская кровь
Графиня Марица
Джекилл и Хайд
Барышня-крестьянка
Сказка о Салтане и Гвидоне
А.С. Пушкин. Дубровский
Свадьба Кречинского
Спектакль «Отцы и сыновья»
Спектакль «Антарктида»
В гостях у Кошки
Мишуткины сказки
Золушка
Интерактивный спектакль «Камушки»
Спектакль «Пять рассказов О`Генри»
Вот это номер
Когда мы были в июне
Это Питер, детка
Цирковые истории
Вишнёвый сад. Тишина
ОбсужденияСпектакль «Мадам Бовари»
Комментариев пока нет. Будьте первым