Семинар «Цветотерапия: универсальный язык восприятия мира»

Свойства цветов радуги прекрасно известны. Используя их вместе или по отдельности можно достичь великолепных результатов.

Представьте: приходите вы на прием к врачу с жалобами, скажем на сердце и повышенную возбудимость, а он вам вместо привычных таблеток прописывает… розовые очки. Если вы, с недоверием покрутив в руках рецепт, через какое-то время все-таки воспользуетесь этим предписанием, результат не заставят себя долго ждать.

Розовый цвет подлечит ваше сердце, успокоит нервную систему и улучшит настроение – это далеко не единственный пример исцеления цветом. С давних пор людям были известны лечебные свойства цветом. 

Цветотерапию применяли в Древнем Китае, Индии, Египте. Большое значение лечением цвета предавали такие выдающиеся врачи как Гиппократ, Авиценн, Парацельс. 

В настоящее время цветотерапия переживает второе рождение. Современный человек живет в неестественных условиях. Экологическая обстановка с каждым годом все ухудшается. Заболеваемость и смертность неуклонно растут. Даже в экономически развитых странах здоровый человек – большая редкость, в связи с этим внимание отечественных и зарубежных ученых все больше привлекают естественные методы и способы лечения, которые мобилизуют защитные силы организма. К одному из наиболее эффективных и естественных факторов воздействия на природу человека является свет. Он может заменять лекарства и служить универсальным средством при лечении многих и многих болезней. Цветовые сигналы мгновенно передаются в центре мозга и вызывают в организме целый каскад превращений на клеточном, тканевом, психоэмоциональном, ментальном и духовном уровнях. Они улучшают защитные силы организма, влияют на состав крови. Оказывают противоопухолевые действия и т.д. 

Цвет является естественным регулятором в организме человека. Многолетний опыт применения цветовой терапии показал: она безопасна. Высокоэффективна, совместима с другими методами лечения, способствует повышению иммунитета и защитных сил организма, позволяет лечить не только конкретную болезнь, но и весь организм в целом. Сокращает сроки лечения в полтора-два раза, повышает работоспособность человека, его умственный и физический потенциал. Приводит в действие резервные возможности человеческого организма, данные ему природой, но не используемые в повседневной жизни. Продлевает здоровую творческую жизнь. Все эти достоинства позволяют считать цвето- и светотерапию основной ресурсосберегающей технологией 21 века.

На мастер-классах по цветотерапии Ольга Успенская – цветотерапевт, художник-психолог расскажет Вам об эффектах воздействия цвета, о том, как мы сможем использовать его положительные свойства, открыть в себе творческие способности, улучшить окружающую действительность, самочувствие и свою жизнь.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Романтическая дегустация для двоих
Основы фотографии
День открытых уроков
Смешанный свет
Открытые уроки по хастлу
Мастер-класс «Речевая импровизация»
Винный критик
Красные ассамбляжные вина
Основы лэмпворк для начинающих
Наши руки не для скуки
Клод Моне. Впечатление. Восходящее солнце
Формирование и продвижение бренда
Спортивный public talk Маргариты Мамун
Обучение ремонту техники Apple
Фототур в Узбекистан
Как найти работу в учреждениях культуры
Холст и вино. Рисуем пляжный пейзаж
Ван Гог. Подсолнухи
Мастерская переводчика: Тракль
Леонид Видгоф. О восьмистишии Мандельштама

Обсуждения и отзывыСеминар «Цветотерапия: универсальный язык восприятия мира»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
29 мая, в 19:00
Закончилось
29 мая, в 21:00