Курс «Практическая психология для жизни» – это «путеводитель» по внутреннему миру человека и опыту новых отношений с другими людьми.
Наши занятия помогут вам:
- воспринимать мир более объемно и многомерно;
- принимать эффективные решения, делать взвешенный выбор, опираясь на себя;
- понимать мотивы поступков своих и чужих;
- разбираться в людях и научиться строить новые отношения;
- легко решать конфликты любой сложности;
- заботиться о своем развитии, и улучшении жизни, а не только о сохранении привычного уклада;
- ориентироваться в мире психологии: какая бывает психологическая помощь, кто занимается коррекцией, что такое терапия, кто и зачем проникает в мозг, а кто в душу – и к кому с каким вопросом идти.
Если вы проходите индивидуальную психотерапию в гештальт-направлении (и не только), то курс поможет:
- лучше понимать, что происходит во время вашей индивидуальной терапии;
- получить взгляд на происходящее с вами с профессиональной стороны, более осознанно участвовать в собственной терапии;
- улучшить продвижение в терапиии и применить полученные навыки в жизни.
Обучение в группе позволит не только получить базовые психологические знания, но и иначе взглянуть на свою жизнь. Вы также научитесь решать жизненные задачи легко, творчески и свободно!
Обучение практической психологии осуществляется в разных формах и методах.
- Лекции и практические упражнения для освоения настоящих научных знаний в доступной форме.
- Индивидуальная психотерапевтическая и коррекционная работа с участниками для профессионального и личностного роста.
- Психологическая работа в группе с основными вопросами: детско-родительские отношения, проблемы воспитания детей, женско-мужские отношения, проблемы зависимости, в том числе глубокой эмоциональной привязанности и многие др.
Периодичность обучения: 12 встреч всего, 1 раз в месяц по субботам и воскресеньям (2 дня).
Один из отзывов участника. Михаил: «Впечатления от первой двудневки. Скажу для начала, что я только что вернулся домой с занятий и прочел уже несколько десятков страниц одной из книг из списка к курсу, данного нам ведущими. Давно такого не бывало.
Что понравилось лично мне.
1. Сочетание теории и практики. Ольга и Ирина рассказывали теоретический блок, за которым следовала его отработка и «проба на вкус» в группе, т.о. у меня была возможность не только узнать что-то теоретически, но и попробовать, «а как это для меня», получить обратную связь. Как в стародавние времена, да на востоке. Я так люблю.
2. Отличная атмосфера в группе: это высокий профессионализм ведущих и, скажем так, «уровень» участников. Несмотря на то, что в группе обрались весьма разные люди, вопросы решались, конфликтов явно не было и вообще осталось ощущение, что группа «сложилась». Спасибо, ребята!
3. Удобное месторасположение: центр города, за углом – кафе, в зале - чай. Кофе. Печенье. Виноград.
И последнее, что я хочу отметить несколько философски: курс, по-моему, оправдывает название: «сам себе психолог», «практическая психология», «психология для не психологов».
Я лично – «дитя перестройки» и живу, плохо понимая, как выбирать, на что опереться, что для меня важно, что нет, как определить свое отношение к происходящему, к окружающим меня людям. На занятиях мне уже дали инструменты, которых не было ни в гимназии, ни в колледжах, ни в институтах, где я учился. И на сугубо практические вопросы, связанные с моей работой, ответили.
Иду читать дальше!»
Мы продолжаем набор в группу. Если у вас есть вопросы или сомнения, запишитесь на бесплатную консультацию.