Концерт «Жёлтые звезды»

В память о жертвах Холокоста.

Симфонический общедоступный концерт «Жёлтые звёзды» приурочен к Международному дню памяти жертв Холокоста, который объявлен ООН 27 января, в день освобождения Освенцима советскими войсками в 1945 году.

В разные годы в этом проекте принимали участие Ксения Раппопорт, Чулпан Хаматова, Максим Венгеров, Полина Осетинская, Сергей Накаряков, Максим Рысанов, Юлиан Милкис.

В этом году за дирижерским пультом как и всегда Владимир Альтшулер, на сцене: Полина Осетинская (фортепиано), Елена Ревич (скрипка) и Академический симфонический оркестр филармонии. Первой прозвучит Камерная симфония Дмитрия Шостаковича, самое исполняемое из его произведений, посвященное памяти жертв фашизма и войны. «Эскизы к закату» Леонида Десятникова, оркестровая версия секстета для скрипки, флейты, кларнета, контрабаса и фортепиано.

Во втором отделении «Прощание» из симфонии «Песнь о земле» Густава Малера, в которой солирует лучшее меццо-сопрано Михайловского театра Олеся Петрова. Проект организован Фондом поддержки музыкального образования и Санкт-Петербургской филармонией и задуман как дань памяти, вне зависимости от национальности и вероисповедания слушателей.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 5 февраля 2019 в 20:00.
Концерт «Жёлтые звезды» 2019 в месте: Санкт-Петербургская академическая филармония — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid