Концертная программа «И стала музыкой метель...»

Сочинение Г. Свиридова в обработке для ансамбля народных инструментов и камерного хора.

«Невероятно красивые мелодии, едва уловимый легкий перезвон бубенцов, романсовые интонации, бытовавшие в начале XIX века, нежнейшие напевы, истинно русская музыка – все это делает произведение Свиридова «Метель» одной из жемчужин классической музыки».

Многие исследователи творчества Г. Свиридова отмечают, что из всех времен года он отдавал предпочтение зиме, так как считал, что только она более всего выражает естество России. Неудивительно, что он с воодушевлением приступил к работе над музыкой к кинофильму режиссера В. Басова «Метель». Эту музыку очень часто можно было услышать на радио и телевидении, именно поэтому в 1974 году появилось самостоятельное произведение на музыку к кинофильму, которое получило название «Музыкальные иллюстрации к повести А. С. Пушкина «Метель».

15 февраля это поэтичное, изысканное сочинение Г. Свиридова прозвучит в обработке для ансамбля народных инструментов и камерного хора. Автор столь необычного переложения – руководитель инструментальной группы вокально-хореографического ансамбля «Слобода», заслуженный деятель искусств Калмыкии, заслуженный артист России Владимир Карпенко.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 февраля 2019 в 19:00.
Концертная программа «И стала музыкой метель...» 2019 в месте: Ставропольская государственная филармония — в Ставрополе — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
XXIX Фестиваль «Шаляпинские сезоны»
Концерт «Весны волшебной дуновенье»
Концерт «Мой край родной»
Музыкальная сказка «Царевна-лягушка»
Праздничный концерт, посвящённый Дню защитника Отечества
Концерт «Вечер джаза»
Концерт «Букет цветов из Ниццы»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid