Выставка «Серебро Бурятии»

Произведения XIX–ХХ веков.

Экспозиция представляет собой символическое пространство юрты по принципу основного деления на мужскую и женскую половины.

Бурятские мастера (дарханы) всегда уделяли большое внимание изготовлению и украшению конского снаряжения. Заказ на седло со стременами или другие элементы упряжи считался для мастера почетным. В давние времена снаряжение охотника-воина состояло из колчана и налучника, позднее их заменили нарядно украшенный нож и огниво. Бурятский фольклор придавал ножу значение оберега от всего злого, а огниво символизировало приобщение к стихии огня, очищение.

Женская половина познакомит посетителей с классическими женскими украшениями бурят забайкальского региона XIX–ХХ веков, отличающимися богатством ассортимента прикладного назначения: различные накладки, обойки для волос, вариативное многообразие височно-нагрудных, нагрудных, наплечных, поясных украшений, колец, серег и браслетов, а также комплекс костюма с украшениями женщины из племени сартулов.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 20 марта 2019 в 10:00.
Выставка «Серебро Бурятии» 2019 в месте: Республиканский художественный музей имени Ц.С. Сампилова — в Улан-Удэ — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка-продажа «Арт-Бэлиг»
Выставка «Заповедный мир Бурятии»
Выставка «Хронограф Бурятии»
Выставка «Лики богинь»
Выставка «Гэсэр – эпическое наследие бурят»
Выставка «История театрального искусства в редких книгах»
Выставка «Восточный орел»
Выставка «Бессмертие разума»
Выставка «Фарфор, шамот, стекло»
Книжная выставка «Отвага и мудрость таланта»
Выставка «Исследователь Центральной Азии. 180 лет Н. М. Пржевальскому»
Выставка «Атлас тибетской медицины. Сияние бериллового Будды»
Выставка, посвященная творчеству актрисы Ларисы Егоровой
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid