Выставка «В поисках бессмертия… Памяти Ричарда Субракова»

Представлено более 35 произведений художника, выполненных в книжной и станковой графике.

3 июля 2018 года ушел из жизни известный хакасский график Ричард Иосифович Субраков. Его памяти посвящается художественный выставочный проект, который начал работать 31 января 2019 года.

В основе творчества Ричарда Иосифовича – древние эпические образы из хакасских преданий и сказаний. Художник не просто изучал, он знал и понимал историю и духовный мир хакасского народа, проник в глубины его сознания. Субраков является иллюстратором многих школьных учебников и художественных произведений. Его графические рисунки украшают роман Н. Г. Доможакова «В далеком аале», «Небесный огонь» Ф. Бурнакова, «Зеленый шум» А. Мусатова. Художником были подготовлены иллюстрации ко многим героическим сказаниям: «Кок Хан», «Хан Мирген», «Хубан Арыг», «Хакасские мифы и легенды» и др. Самобытная культура и оригинальное народное творчество с вековыми традициями близки мастеру, они послужили благодатным материалом для его творчества, которое стало неотъемлемой частью духовной культуры народа.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 19 февраля 2019 в 11:00.
Выставка «В поисках бессмертия… Памяти Ричарда Субракова» 2019 в месте: Новое здание Хакасского национального краеведческого музея имени Л. Р. Кызласова — в Абакане — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Постоянная экспозиция «Мемориальный зал Кызласовых»
Выставка «900 дней мужества»
Выставка «Дети и война»
Выставка «Враг будет разбит! Победа будет за нами!»
Постоянная экспозиция «Древнее искусство Хакасии»
Выставка «17 черепов и 1 зуб, или Изменение человека во времени»
Выставка «Пройти через отчаяние»
Выставка «Гениальный баснописец и драматург»
Выставка «Сибирская радуга»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid