Книжная выставка «Новый год по восточному календарю»

О главном и самом продолжительном празднике в Поднебесной и других странах Восточной Азии.

Много веков подряд китайский Новый год отмечается как праздник весны. Дата празднования ежегодно меняется, так как определяется она исключительно по лунно-солнечному китайскому календарю. Отсюда второе название – лунный Новый год.

На выставке «Новый год по восточному календарю» каждый сможет узнать больше не только об истории и традициях празднования китайского Нового года, но и познакомиться с другими традиционными китайскими праздниками – важном элементе духовной культуры Китая. Главное место в книге Сун Чжао-линь «Традиционные праздники Китая в иллюстрациях» занимают красочные иллюстрации, позволяющие воочию увидеть разнообразные традиции и обычаи, связанные с праздниками, а сопроводительный текст рассказывает об их возникновении и эволюции, содержании и праздничных обрядах в разных регионах Китая.

Узнать о том, как тысячелетиями формировалась традиционная китайская культура, познакомиться с историей и народными традициями Поднебесной, с национальными праздниками и обрядами, нравами и религией, достопримечательностями и кухней можно, познакомившись с изданием «Народные традиции Китая». Для тех, кто любит строго научный подход к теме – монография «Календарные обычаи и обряды народов Восточной Азии», основанная как на литературных источниках, так и на полевых материалах, собранных авторами в изучаемых странах – КНР, Японии и других.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 14 февраля 2019 в 10:00.
Книжная выставка «Новый год по восточному календарю» 2019 в месте: Библиотека им. Н. Н. Муравьева-Амурского — в Благовещенске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Книжная выставка «Дипломатия – язык мира»
Книжная выставка «Афганский излом»
Выставка «В памяти – Афганистан»
Выставка коллекционирования «Музей личных коллекций»
Райчихинск. Из истории становления и развития
Выставка «Лётчики-истребители в боях за Ленинград»
Выставка «Живопись Елены Тырковой»
Выставка «Десятилетняя война, а мы всего лишь в ней солдаты»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid