Выставка «Скульптура К. Пастернака и живопись В. Чайки»

Выставка приурочена к 100-летнему юбилею скульптора Константина Пастернака.

В экспозиции представлено около 20 скульптурных портретов смолян из фондов Смоленского музея-заповедника и экспонаты, ранее не принимавшие участие в масштабных выставках: портрет Н. Рыленкова из частной коллекции Ирины Рыленковой, «Раздумье» из коллекции дочери скульптора Татьяны Пастернак и другие. Работы выполнены в лучших традициях соцреализма. Они отличаются особой живостью образов.

Владимир Чайка известен как свободный, творческий автор, создатель своего направления в искусстве – Bon Art (доброе искусство). Но эта экспозиция «От Вязьмы до Занзибара» совершенно не похожа наBon Art. В экспозиции представлено около 80 реалистических работ в жанрах: портрет, пейзаж, натюрморт, интерьер. Художник впервые показывает в Смоленске консервативную часть своего творчества, как будто задается вопросом: не мешает ли реализм свободному искусству или, наоборот, – является ли он необходимой базой для организации творческого трамплина?

Главной темой выставки стали путешествия. Романтика путешествий и интернациональный гуманизм передают важные качества реалистичных этюдов. Главный вопрос, который ставит перед зрителем живописец Владимир Чайка: каково место классического реализма в XXI веке? Ответ на него предлагается отыскать в диалоге с картинами автора.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 февраля 2019 в 10:00.
Выставка «Скульптура К. Пастернака и живопись В. Чайки» 2019 в месте: Культурно-выставочный центр имени Тенишевых — в Смоленске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Фотовыставка «Самая красивая страна»
Выставка «Один день в Древней Руси IX–XI веков»
Выставка «Дамская сумочка и кошелёк»
Выставка «Ленинградская школа живописи. Коллекция перемен»
Выставка «Родные просторы»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid