Новый набор на буги-вуги (клубный рок-н-ролл)

Танцы, которые подарили чувство свободы не одному поколению передовой молодежи, теперь доступны и вам. Приходите попробовать буги вуги бесплатно.

В школе танцев в стиле джаз, свинг и рок-н-ролл Swingin' Moscow открывается новая группа «с нуля» по танцу буги-вуги («клубный рок-н-ролл») у Леши Калинина. 

Самое первое и бесплатное абсолютно для всех занятие у нас пройдет в нашем зале на Угловом переулке, дом 2 (это в 10 минутах от метро Белорусская Кольцевая или Менделеевская) 11 февраля в 18:15. На нем мы расскажем о том, что такое свинг и буги-вуги. Последующие занятия будут проходить по вторникам и пятница с 18:15 до 19:30. Ваше первое занятие в группе в период набора бесплатное. Не забудьте, посмотреть страницу, посвященную нашим ценам и акциям

Буги-вуги – социальный импровизационный танец, появившийся в Европе во второй половине 1940-х на основе линди хопа. Относится к свинговым танцам, исполняется под рок-н-ролл, свинг и рокабилли. Наиболее близки к буги-вуги танцевальные стили линди хоп и имеющий распространение в США East Coast Swing. Как танец буги-вуги очень разностороннен: он может быть очень медленным и пластичным, а может быть (что чаще всего и бывает) очень быстрым, заводным и задорным, с обилием сложных элементов и, порой даже, акробатических трюков. Но несмотря на это буги-вуги, в первую очередь, – социальный танец. 

Вашим преподавателем будет руководитель нашей школы и главный преподаватель по буги-вуги Алексей Калинин. Соединив различные техники из буги-вуги, линди хопа, вест кост свинга и других танцев, Алексей старается выработать свою стилистику танца, которую и стараюсь передать своим ученикам. Первостепенную роль здесь играет комфортное взаимодействие в паре, четкое и понятное ведение-следование.

Никаких особых требований к одежде для занятий нет. Главное – удобство и комфорт для себя и окружающих. Подойдут штаны свободного кроя, не стесняющие движений и, например, футболка. Девушки могут заниматься и в юбке, но надо помнить, что в танцах случаются разные непредвиденные положения тела. Обувь стоит выбрать на не слишком толстой гнущейся подошве, которая хорошо облегает ногу. Захватите с собой на занятие бутылку воды. Так как танцы социальные и предусматривают довольно близкое взаимодействие в паре, стоит уделить особое внимание гигиене тела. 

Стоит ли брать партнера? Да! Ведь, во-первых, вместе веселее и комфортнее, а, во-вторых, за приведенного партнера вас ждут скидки! Но, повторимся, что приходить со своим партнером необязательно. Наши танцы социальные, то есть рассчитанные на то, что вы через некоторое время сможете танцевать со всеми с кем заходите, а не с одним единственным партнером, поэтому и нужда в постоянном партнере отпадает. На занятиях происходит постоянная ротация, поэтому даже если вы собираетесь прийти один или одна, то никто на вас косо смотреть не будет.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Хотите попасть на исторический бал в Италию?
Набор на обучение в студию «Агора»
Открытый урок аргентинского танго
Парные танцы для исторических балов
Открытые уроки по хастлу
Мастер-классы по изучению светских бальных танцев
Экспресс-курс сомелье для любителей
Вина Испании
Танцы под джаз для начинающих
Курс с дегустацией «Вина Франции»
Вина Италии
Курс «E-mail маркетинг: повышаем продажи»
Моносепажные красные вина
Мастер-класс по объемной живописи
Wine Travel
Основы фотографии от Lexa Kim
Хастл в Москве
Зумба в Москве
Sketch-club
Занятия в барабанной студии «Party-уроки»

Обсуждения и отзывыНовый набор на буги-вуги (клубный рок-н-ролл)

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Новый набор на буги-вуги (клубный рок-н-ролл)»

1 из 5
Когда проходит
11 февраля, в 18:15
Закончилось
7 марта, в 19:30