Новый набор на буги-вуги (клубный рок-н-ролл)

Танцы, которые подарили чувство свободы не одному поколению передовой молодежи, теперь доступны и вам. Приходите попробовать буги вуги бесплатно.

В школе танцев в стиле джаз, свинг и рок-н-ролл Swingin' Moscow открывается новая группа «с нуля» по танцу буги-вуги («клубный рок-н-ролл») у Леши Калинина. 

Самое первое и бесплатное абсолютно для всех занятие у нас пройдет в нашем зале на Угловом переулке, дом 2 (это в 10 минутах от метро Белорусская Кольцевая или Менделеевская) 11 февраля в 18:15. На нем мы расскажем о том, что такое свинг и буги-вуги. Последующие занятия будут проходить по вторникам и пятница с 18:15 до 19:30. Ваше первое занятие в группе в период набора бесплатное. Не забудьте, посмотреть страницу, посвященную нашим ценам и акциям

Буги-вуги – социальный импровизационный танец, появившийся в Европе во второй половине 1940-х на основе линди хопа. Относится к свинговым танцам, исполняется под рок-н-ролл, свинг и рокабилли. Наиболее близки к буги-вуги танцевальные стили линди хоп и имеющий распространение в США East Coast Swing. Как танец буги-вуги очень разностороннен: он может быть очень медленным и пластичным, а может быть (что чаще всего и бывает) очень быстрым, заводным и задорным, с обилием сложных элементов и, порой даже, акробатических трюков. Но несмотря на это буги-вуги, в первую очередь, – социальный танец. 

Вашим преподавателем будет руководитель нашей школы и главный преподаватель по буги-вуги Алексей Калинин. Соединив различные техники из буги-вуги, линди хопа, вест кост свинга и других танцев, Алексей старается выработать свою стилистику танца, которую и стараюсь передать своим ученикам. Первостепенную роль здесь играет комфортное взаимодействие в паре, четкое и понятное ведение-следование.

Никаких особых требований к одежде для занятий нет. Главное – удобство и комфорт для себя и окружающих. Подойдут штаны свободного кроя, не стесняющие движений и, например, футболка. Девушки могут заниматься и в юбке, но надо помнить, что в танцах случаются разные непредвиденные положения тела. Обувь стоит выбрать на не слишком толстой гнущейся подошве, которая хорошо облегает ногу. Захватите с собой на занятие бутылку воды. Так как танцы социальные и предусматривают довольно близкое взаимодействие в паре, стоит уделить особое внимание гигиене тела. 

Стоит ли брать партнера? Да! Ведь, во-первых, вместе веселее и комфортнее, а, во-вторых, за приведенного партнера вас ждут скидки! Но, повторимся, что приходить со своим партнером необязательно. Наши танцы социальные, то есть рассчитанные на то, что вы через некоторое время сможете танцевать со всеми с кем заходите, а не с одним единственным партнером, поэтому и нужда в постоянном партнере отпадает. На занятиях происходит постоянная ротация, поэтому даже если вы собираетесь прийти один или одна, то никто на вас косо смотреть не будет.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Лекция Александра Васильева «Загадка Коко Шанель»
Курс «Контекстная реклама»
Мастер-класс «Эротическая арт-фотография»
Развитие визуального восприятия
Основы фотографии
Набор групп по хастлу (парные танцы)
Открытые уроки по хастлу
Подготовительный урок сальсы
Парные танцы под джаз для начинающих
Пробные уроки по реггетону
Мастерство актера для начинающих: подростки
Сценарная мастерская
Экспресс-курс сомелье для любителей
Вина Испании
Курсы писательского мастерства
Архитектурный курс «Форма и цвет»
Масштаб: от стула до планеты
Винный критик
Романтическая дегустация для двоих
Профессиональный курс сомелье

Обсуждения и отзывыНовый набор на буги-вуги (клубный рок-н-ролл)

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Новый набор на буги-вуги (клубный рок-н-ролл)»

1 из 5
Когда проходит
11 февраля, в 18:15
Закончилось
7 марта, в 19:30