Выставка «От Москвы до самых до окраин»

Книжная карта городов России в редких изданиях.

Почему Омск называли «Сибирским Лейпцигом»? Как выглядел Великий Устюг в начале XX века? Что представлял собой образ Москвы в XVIII веке и что за город назывался Северной Пальмирой? На эти и многие другие вопросы ответят издания, представленные на выставке редких изданий «От Москвы до самых до окраин».

Центральное место в экспозиции занимает многотомное издание «Россия. Полное географическое описание нашего отечества. Настольная и дорожная книга для русских людей» (СПб, 1899–1914). Книги украшены золотым и полихромным тиснением на верхних крышках и бо­га­то проиллю­стри­ро­ва­ны картами, диа­грам­мами, фо­то­гра­фиями и схемами. Каждый том заключает в себе три главы: «Природа», «Население» и «Замечательные населенные места и местности», которые показывают самобытность жизни городов России в самом начале XX века.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 4 февраля 2019 в 10:00.
Выставка «От Москвы до самых до окраин» 2019 в месте: Национальная библиотека Республики Коми — в Сыктывкаре — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Лики Пушкина»
Выставка «Мы из прошлого века»
Выставка «Мир моих увлечений»
Выставка «Воспоминание о детстве»
Выставка «…Он баснями себя прославил»
Выставка «Чутское масло»
Выставка «Остановись, мгновенье…»
Выставка «Лоскутное шитьё с ретро-вышивкой 50–60-х годов ХХ века»

Фото: Выставка «От Москвы до самых до окраин»

1 из 2
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid