Выставка «Грустные клоуны»

Камерная выставка произведений из коллекции музейного центра «Площадь мира».

В конце 2018 года фонды музея пополнились серией литографий московского художника, выдающегося концептуального графика Владимира Сальникова «Мистерия-буфф», созданную в период с 1979 по 1981 годы.

Семь крупных листов переданы в дар «Площади мира» вдовой художника Ниной Котел. «Мистерия-буфф» – пьеса Маяковского, где местом действия выступает вселенная, ад, рай, ковчег, а героями являются самые разные персонажи: трубочист, фонарщик, швея, рудокоп, сапожник, прачка, эскимосы рыбак и охотник, толстый француз, австралиец с женой, вещи, дама-истерика и многие другие. Эти персонажи находят отражения в работах Владимира Сальникова. На одном из листов можно найти самого Маяковского, а также Мейерхольда и Малевича, которые осуществили постановку пьесы в 1918 году.

Выставка «Грустные клоуны» разместится в центре «Музея революции» и станет «переговорной площадкой» произведений двух авторов. Кроме листов Владимира Сальникова, будет представлена большая картина Олега Ланга «Красная телега. 1918» (также несколько лет назад подаренная музею вдовой художника), которая фактически посвящена начальному году Гражданской войны в России, когда «Мистерия-буфф» была написана Маяковским и поставлена Мейерхольдом в декорациях Малевича.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 марта 2019 в 11:00.
Выставка «Грустные клоуны» 2019 в месте: Музейный центр «Площадь Мира» — в Красноярске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Голос, покоривший мир»
Постоянная экспозиция «Жизнь и творчество В. И. Сурикова»
Выставка «777»
Выставка «Реальное и нереальное»
Выставка «6, 60 и 600 причин дописать человеческую картину»
Выставка «Хрупкий мир: яйца и гнёзда птиц»
Выставка «О, Бажов!»

Фото: Выставка «Грустные клоуны»

ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid