Выставка «Илья Шанин. Без границ»

На выставке представлено около 40 скульптур современного владимирского мастера.

Илья Шанин известен не только как автор бронзовых памятников, установленных на улицах родного города, но и своими песчаными и ледяными фигурами, выполненными для конкурсов в Бельгии, Нидерландах, Франции и других странах.

В экспозицию вошли работы художника 1994–2018 гг., главным образом выполненные из бронзы – любимого материала автора, с использованием наряду с ней гранита, мрамора и лабрадорита. Присущая скульптурам реалистическая манера с элементами экспрессивности и отсутствием фотографической точности производит впечатление стилистического разнообразия.

Автор готов экспериментировать с композицией своих произведений ради передачи глубокого содержания или эмоционального и физического порыва, стремится, чтобы в его работах присутствовал и элемент недосказанности, побуждающий к размышлению о жизни. По мнению скульптора, искусство начинается, «когда ты вкладываешь что-то, а люди из этого черпают».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 17 февраля 2019 в 10:30.
Выставка «Илья Шанин. Без границ» 2019 в месте: Владимирский областной Центр пропаганды ИЗО — в Владимире — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Сокровища древнего Мурома»
Выставка «Муромская старина. Город и горожане»
Выставка «Государев двор в Александровской слободе»
Выставка «Русская история на театральной сцене»
Выставка «Пётр Дик. Формула чувств»
Выставка «Письма М. М. Сперанского И. П. Соловьеву»
Выставка «Войди в природу другом»
Выставка «Портреты ушедшей эпохи»
Открытие юбилейной выставки Владимира Павловича Телегина

Фото: Выставка «Илья Шанин. Без границ»

1 из 2
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid