Вечер памяти Алексея Саморядова

Мероприятие посвящено 25-летию со дня гибели сценариста и писателя Алексея Саморядова.

25 лет назад трагически погиб наш земляк Алексей Саморядов. Фильмы культовых сценаристов 1990-х Пётра Луцыка и Алексея Саморядова – «Гонгофер», «Дюба-Дюба», «Дикое поле» и др. – вошли в золотой фонд российского кино так же, как и ролики «Русского проекта» ОРТ остались в сердцах телезрителей. А ещё Алексей Саморядов, выпускник школы № 1 Оренбурга, писал сказки...

На памятной встрече о своём друге расскажет известный оренбургский журналист Юрий Мещанинов, поделятся воспоминаниями люди, знавшие Алексея лично. Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» сообщит о том, как была установлена мемориальная доска, как вспоминают его в Москве и о том, как неожиданно появилась книга произведений Луцыка-Саморядова с предисловием Дмитрия Быкова, также будут представлены награды и некоторые вещи Алексея, которые передала на хранение в Оренбургский краеведческий музей его сестра Анна Доминова.

Гости встречи увидят фрагменты из фильмов и спектаклей по сценариям А. Саморядова и П. Луцыка.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 25 января 2019 в 14:15.
Вечер памяти Алексея Саморядова 2019 в месте: Оренбургская областная универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской — в Оренбурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Музыкальный лекторий «Музыка как мир человека»
Акция «Читаем «Блокадную книгу»
Поэтический турнир «Стихоборье»
Рыцарский турнир «Сильные, смелые, ловкие, умелые»
Конкурсно-игровая программа «Отчизне служат настоящие мужчины»
Презентация книги «Бела птица»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid