Концерт Lidiya Lunch Retrovirus (USA)

Легендарная провокаторша, соосновательница движения no wave Лидия Ланч возвращается в Москву со своим единственным концертом.

Легендарная провокаторша, соосновательница движения no wave, один из самых влиятельных исполнителей 90-х, по версии Boston Phoenix, доведшая до совершенства панково-готический стиль Лидия Ланч возвращается в Москву со своим единственным концертом в арт-центре «Мегаполис».

28 февраля Лидия Ланч представит лучшие композиции своего творческого пути.

Новый проект Лидии называется RETROVIRUS, и это фактически супергруппа ветеранов альтернативной сцены: Альгис Кизис (Swans, Foetus), Боб Берт (Sonic Youth, Pussy Galore), Визел Уолтер (Flying Luttenbachers etc). В репертуаре, построенном по хронологическому принципу: большинство самых знаменитых песен артистки, начиная с Teenage Jesus и до недавнего Big Sexy Noise.

Она испробовала себя во всех возможных жанрах: фотографии, кино, музыке, литературе, театре. Ланч занимается музыкой с 16 лет и успела поработать Ником Кейвом, Марком Алмондом, The Swans, Sonic Youth и Einstuerzende Neubauten, а один из ее дисков продюсировал сам Брайан Ино. Пластинка до сих пор считается одним из самых впечатляющих и выдающихся дебютов всех времен.

После ухода из Teenage Jesus, Ланч организовывает собственную группу Beirut Slump, выпускает сингл и записывает альбом с достойным материалом. Ее сольный дебют – проект Queen Of Siam, оказался одним из наиболее признанных ее проектов, повлиявших на целое поколение андеграундных групп и артистов.

Громкий нью-йоркский успех завел Лидию Ланч и ее новую фанк-группу 8 Eyed Spy в более традиционный рок-формат. После выхода альбома «13.13» в 1982 году, в записи которого принимали участие бывшие члены Weirdos, Ланч начинает работать с группой The Birthday Party над альбомом The Agony Is The Ecstasy. Уже в 1984 Ланч основывает свой собственный лейбл Widowspeak Productions, на котором выпускает свои альбомы и альбомы симпатизировавших ей музыкантов с креативным подходом к музыкальному творчеству.

В 2000 году на компиляции лейбла Manifesto Records Лидия выпускает классическую вещь Тома Уэйтса – Heart Attack & Vine. В апреле 2002 года она преподает вокал на курсах в бельгийском городe Брюгге, в Институте живого вокала, а также представляет свою видеоисторию – ретроспективу ее музыкального творчества в период с 1997 по 2001 год, на кинофестивале в Афинах.

Сама о себе Ланч говорит: «Я не хочу быть только агрессивной. Скорее я вижу себя страстной, агрессивной, искренней, брутально прямой и нежной». Одна из книг прозы Лидии Ланч, «Парадоксия: дневник хищницы», вышла и в России. По словам Артемия Троицкого, «Лидия Ланч максимально чувственно, парадоксально и талантливо соединяет все самое жуткое и веселое в одном темном хороводе». Рекомендуется всем любителям по тэгам: панк, порно, свинг, провокация, секс, серф, феминизм, рокенрол, готика, поэзия, китч, агония&экстаз.

Расписание на
в Москве
Megapolis Art Center – новая большая концертная площадка-трансформер, созданная командой, известной по нашумевшим проектам Royal Bar и радио Megapolis
20:00
Концерт Lidiya Lunch Retrovirus (USA) 2014 в месте: Клуб Megapolis Art Center — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Концерт группы Metallica
Концерт группы Muse
Концерт группы «КняZz»
Концерт группы Anacondaz
Щелкунчик
Концерт группы Kiss
Концерт «Портреты композиторов: Вивальди»
Концерт «Марина Девятова. С днём рождения!»
Концерт «Фрида»
Концерт «Из Парижа с любовью»
Концерт «Ароматы чужих цветов»
Концертная программа «Прощай, любимая станица!»
Концерт «Свиридов. Посвящение»
Большой рождественский концерт
Концерт «Р. Шуман и И. Брамс»
Концерт мужского камерного хора п/у В. Рыбина в День освобождения Клина
Концерт «Тбилисо. Рождество в Грузии»
Сольный концерт Григория Гладкова
Гала-концерт «Британское Рождество»
Концерт H.O.R. Band и Scwarztag

Обсуждения и отзывы про «Концерт Lidiya Lunch Retrovirus (USA)»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
28 февраля, в 20:00
Закончилось
28 февраля, в 20:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid