Концерт Lidiya Lunch Retrovirus (USA)

Легендарная провокаторша, соосновательница движения no wave Лидия Ланч возвращается в Москву со своим единственным концертом.

Легендарная провокаторша, соосновательница движения no wave, один из самых влиятельных исполнителей 90-х, по версии Boston Phoenix, доведшая до совершенства панково-готический стиль Лидия Ланч возвращается в Москву со своим единственным концертом в арт-центре «Мегаполис».

28 февраля Лидия Ланч представит лучшие композиции своего творческого пути.

Новый проект Лидии называется RETROVIRUS, и это фактически супергруппа ветеранов альтернативной сцены: Альгис Кизис (Swans, Foetus), Боб Берт (Sonic Youth, Pussy Galore), Визел Уолтер (Flying Luttenbachers etc). В репертуаре, построенном по хронологическому принципу: большинство самых знаменитых песен артистки, начиная с Teenage Jesus и до недавнего Big Sexy Noise.

Она испробовала себя во всех возможных жанрах: фотографии, кино, музыке, литературе, театре. Ланч занимается музыкой с 16 лет и успела поработать Ником Кейвом, Марком Алмондом, The Swans, Sonic Youth и Einstuerzende Neubauten, а один из ее дисков продюсировал сам Брайан Ино. Пластинка до сих пор считается одним из самых впечатляющих и выдающихся дебютов всех времен.

После ухода из Teenage Jesus, Ланч организовывает собственную группу Beirut Slump, выпускает сингл и записывает альбом с достойным материалом. Ее сольный дебют – проект Queen Of Siam, оказался одним из наиболее признанных ее проектов, повлиявших на целое поколение андеграундных групп и артистов.

Громкий нью-йоркский успех завел Лидию Ланч и ее новую фанк-группу 8 Eyed Spy в более традиционный рок-формат. После выхода альбома «13.13» в 1982 году, в записи которого принимали участие бывшие члены Weirdos, Ланч начинает работать с группой The Birthday Party над альбомом The Agony Is The Ecstasy. Уже в 1984 Ланч основывает свой собственный лейбл Widowspeak Productions, на котором выпускает свои альбомы и альбомы симпатизировавших ей музыкантов с креативным подходом к музыкальному творчеству.

В 2000 году на компиляции лейбла Manifesto Records Лидия выпускает классическую вещь Тома Уэйтса – Heart Attack & Vine. В апреле 2002 года она преподает вокал на курсах в бельгийском городe Брюгге, в Институте живого вокала, а также представляет свою видеоисторию – ретроспективу ее музыкального творчества в период с 1997 по 2001 год, на кинофестивале в Афинах.

Сама о себе Ланч говорит: «Я не хочу быть только агрессивной. Скорее я вижу себя страстной, агрессивной, искренней, брутально прямой и нежной». Одна из книг прозы Лидии Ланч, «Парадоксия: дневник хищницы», вышла и в России. По словам Артемия Троицкого, «Лидия Ланч максимально чувственно, парадоксально и талантливо соединяет все самое жуткое и веселое в одном темном хороводе». Рекомендуется всем любителям по тэгам: панк, порно, свинг, провокация, секс, серф, феминизм, рокенрол, готика, поэзия, китч, агония&экстаз.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт группы «Моральный Кодекс»
Концерт группы Megadeth
Концерт группы «КняZz»
Концерт Робби Уильямса
Концерт группы «Ленинград»
Концерт The Kooks
Концерт группы Electric Light Orchestra Classics
Концерт группы «Наив»
Концерт группы Led Zepagain
Billy Talent
Концерт Europa Plus Live
Концерт Васи Обломова
Фестиваль «Индюшата»
Концерт Нейромонаха Феофана
Концерт группы The Beatlove
Музыка Вселенной
Времена года: Вивальди и Чайковский
Лейпцигские хоралы
Концерт музыки народов мира
Концерт Mahidevran
ОбсужденияКонцерт Lidiya Lunch Retrovirus (USA)
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
28 февраля, в 20:00
Закончилось
28 февраля, в 20:00