Спектакль «Ворон»

Спектакль по одноименной пьесе Карло Гоцци.

В литературной основе спектакля «Ворон» – театральная сказка с трагикомическим сюжетом Карло Гоцци. На российской сцене история «Ворона» началась в XX веке благодаря появлению перевода Михаила Лозинского.

В Александринском театре пьеса ставится впервые. Но для Николая Рощина это не первое обращение к драматургии Гоцци. В 2011 году он выпустил «Ворона» на сцене театра «А.Р.Т.О.», принципиально отказавшись в спектакле от праздничной стилистики театра комедии дель арте. В 2001 году Николай Рощин поставил спектакль «Король-олень», ставший одной из лучших постановок Гоцци на российской драматической сцене.

Драмы Карло Гоцци изначально создавались вопреки социальным и, оперируя современной терминологией, «новодрамовским» пьесам Гольдони. Это попытки ухода от сиюминутно-поверхностной актуальности в сценических представлениях и стремление создавать «чистый театр», который не опирается на современные житейские, политические, идеологические мотивы.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 11 сентября 2019 в 19:00.
Спектакль «Ворон» 2019 в месте: Александринский театр — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Федорино горе»
Спектакль «Фантазии Фарятьева»
Спектакль «В день свадьбы»
Спектакль «Детки в клетке»
Спектакль «Убийство Жан-Поля Марата, представленное труппой психиатрической лечебницы под руководством господина де Сада»
Спектакль «Нас обвенчает прилив...»
Спектакль «Анна»
Спектакль «Красная Шапочка»
Тараканище
Бабочка
Спектакль «Воительница Джырыбына»
Спектакль «Король Лир»
Спектакль «Приключения Маши и Вити»
Спектакль «Макбет»
Спектакль «Выше гор»
Спектакль «Восьмая жизнь»
Спектакль «Про меня и мою маму»
Спектакль «Васса»
Спектакль «Любовь. Письма»
Спектакль «Свой дом – красный дом, или Дорога домой»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid