Выставка «Создававший карту, оставшийся на карте»

Выставка о творчестве и полной приключений жизни писателя, инженера-геодезиста Григория Федосеева.

Григорий Анисимович Федосеев получил специальность инженера-геодезиста, участвовал в полевых геодезических экспедициях в Забайкалье и Восточных Саянах. Тридцать лет жизни посвятил геодезической работе. С изыскателями, геологами открывал кладовые газа, нефти, золота, других полезных ископаемых. Там, где прошел Федосеев, вставали поселки, города, прокладывались дороги.

Григорий Федосеев шесть лет жил и работал на севере Приамурья, где по собственному признанию стал писателем. Именно художественный талант сделал его широко известным в СССР и за его пределами.

На выставке представлены суперпопулярные в свое время повести Григория Федосеева «В тисках Джугдыра», «Тропою испытаний», «Смерть меня подождет», «Злой дух Ямбуя», «Последний костер». Материалы, посвященные любимому герою Федосеева – эвенку Улукиткану, и статьи, рассматривающие религиозные традиции и духовную культуру эвенков в художественной этнографии Григория Федосеева.

Особый интерес вызовут публикации о местонахождении дневников, рукописей, фотографий и личных вещей Федосеева.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 22 января 2019 в 10:00.
Выставка «Создававший карту, оставшийся на карте» 2019 в месте: Библиотека им. Н. Н. Муравьева-Амурского — в Благовещенске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Александру Солженицыну – 100 лет»
Книжная выставка «Я всегда буду здесь. Я всегда буду с вами…»
Райчихинск. Из истории становления и развития
Выставка миниатюрной книги
Выставка «Первая. Большая»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid