Выставка «Огонёк». Жизнь как праздник»

Фотографии из архива журнала «Огонёк» 1930–1970-х годов.

С момента своего создания в 1899 году «Огонёк» заявил о себе как об издании иллюстрированном: он был телевизором дотелевизионной эпохи, вокруг которого собирались всей семьёй. Для «Огонька» работали лучшие советские фотомастера – Аркадий Шайхет, Елеазар Лангман, Эммануил Евзерихин, Всеволод Тарасевич, Исаак Тункель, Михаил Савин, Эдуард Эттингер, Галина Санько, Дмитрий Дебабов, Семен Фридлянд, Лев Бородулин, Лев Шерстенников, Дмитрий Бальтерманц. Работы этой блестящей фотографической плеяды составляют основу выставки.

Используя всю мощь своего таланта, фотографы конструируют образ самого счастливого человека в самой счастливой стране. Подвиги коллективного труда в полях, на заводах и стройках, картины нового быта, сцены беззаботного детства и заслуженного отдыха – в огоньковских фотографиях всё дышит атмосферой праздника или его предвкушения.

Окончательно его визуальный канон оформляется к середине 1950-х – времени расцвета «Огонька» как фотоиллюстрированного журнала. В эти годы фотографии с огоньковских обложек и разворотов украшают стены городских квартир, рабочих бытовок, солдатских казарм, поликлиник и домов культуры. Именно эта эпоха и является главным героем выставки. Работы советских фотографов одновременно и завораживают, и, по прошествии лет, заставляют задуматься о прошлом, настоящем и будущем.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 22 января 2019 в 10:00.
Выставка «Огонёк». Жизнь как праздник» 2019 в месте: Выставочный зал Национального музея Республики Коми — в Сыктывкаре — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Чутское масло»
Выставка «Новогодняя сказка в музее»
Выставка-продажа «Кукольный бал Северной Пальмиры. Да, просто ангелы витали...»
Выставка «Каменная радуга»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid