Программа «Из истории новогодней игрушки»

Гости узнают, какими в России, а позднее в Советском Союзе, были новогодние украшения.

В дореволюционное время украшения для ёлки были настоящей роскошью. Их привозили из зарубежных стран. Из Англии и Германии попадали игрушки и в Астрахань, в магазины, расположенные в черте Белого города.

В торговые представительства города поступали дрезденские картонажные игрушки. Их шаблоны размещались в журналах и дети с родителями могли самостоятельно сделать игрушку. В газетах того периода можно найти объявления, в которых говорилось о том, что, например, в магазине товарищества А. И. Фадеева продаются ёлочные игрушки, или встретить такую рекламу собственного отделения магазина Л. Шарбер о выборе елочных украшений. Приобрести игрушки можно было в английском магазине Н. Н. Керн, сейчас это ЦУМ.

В новогодние дни сотрудники музея-заповедника предлагают создать картонажную игрушку, раскрасив её и задекорировав. Кроме этого, они поделятся увлекательной историей о том, как события мирового масштаба – Первая мировая война, образование страны Советов, Великая Отечественная война – сказались на судьбе ёлочных украшений.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 13 января 2019 в 09:00.
Программа «Из истории новогодней игрушки» 2019 в месте: Историко-архитектурный комплекс «Астраханский кремль» — в Астрахани — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid