Книжно-иллюстративная выставка «Книгопечатание как искусство»

Выставка знакомит с шедеврами полиграфического и оформительского искусства XIX–XXI вв.

Издания, представленные на выставке, отличаются прекрасным художественным оформлением. Это книги в кожаных и тканевых переплётах с красочными или золотыми вставками и тиснениями, с форзацами, оформленными под мрамор, «павлинье перо» или «павлиний глаз», с абстрактным рисунком, с геометрическим или растительным орнаментом, золотыми, мраморными, тонированными и торшонированными обрезами. Среди них «Новая полная поваренная книга», вышедшая в Санкт-Петербурге в 1808 г. в издательстве Ивана Глазунова; прижизненные издания Г. Р. Державина 1808 г., Жюля Верна (Париже, 1900 г.) и др.

Не менее интересны книги XXI в. Это первое в истории Православия коллекционное издание «Евангелие в красках Палеха» (2007 г.), иллюстрированное многоцветными палехскими миниатюрами. Переплет ручной работы выполнен из натуральной кожи специальной выделки. Для тиснения и для золочения обрезов использовано золото 22 карата. Футляр сделан в виде шкатулки. Привлекут внимание богато иллюстрированные подарочные издания «Петр Великий» (2009 г.) и «Московский Кремль из глубины веков» (2014 г.). Издания имеют стильное дизайнерское оформление и выполнены из новейших полиграфических материалов. Не менее интересны по внешнему оформлению миниатюрные книги.

Подробнее – на сайте.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 22 января 2019 в 10:00.
Книжно-иллюстративная выставка «Книгопечатание как искусство» 2019 в месте: Оренбургская областная универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской — в Оренбурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Даниил Гранин: солдат и писатель»
Выставка «Во главе оренбургского литературного краеведения»
Постоянная экспозиция «Капитанская дочка» А. С. Пушкина»
Выставка «Абдулинская аллея славы»
Выставка «Сальвадор Дали. Сюрреализм – это я»
Выставка «Чудесные запахи Нового года»

Фото: Книжно-иллюстративная выставка «Книгопечатание как искусство»

1 из 6
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid