Встреча «Оловянные острова или почему Британию так назвали» из цикла «Галопом по британской истории-Race through British History»

Это цикл билингвальных лекций-занятий об истории Великобритании для ребят от 10 лет и старше.

Что вы знаете об истории Великобритании? Генрих VIII и Ричард III? Битва при Гастингсе и Трафальгарская битва? История – это не только важные события и великие деятели, это и повседневная жизнь самых обыкновенных людей. Память о прошлом живет в каждом английском слове, в детских играх и считалках, в названиях городов и системе дорог, в архитектуре и обычаях. На лекциях мы заглянем вглубь британской истории и постараемся представить жизнь обитателей туманного острова в прошлом, найти ответы на множество «почему?» и раскрыть секреты загадочных артефактов. Мы будем обсуждать загадки истории по-английски и по-русски; рассматривать произведения искусства и искать в них секретные знаки. Мы попробуем примерить на себя роль известных и не очень персонажей истории, объяснить их поступки и понять, как им жилось. Мы посмотрим фрагменты из современных фильмов и заглянем в любимые книги, где найдем следы событий и обычаев прошлого.

Тема первого занятия: «Оловянные острова или почему Британию так назвали / Tin Islands or Where Britain Got its Name».

Стоунхендж, друиды, кельтские танцы, шотландские килты – памятники самой древней страницы истории Британии. Кем были и как жили ее самые древние обитатели, и что осталось от них в английском языке и современной культуре. 

Расписание на
в Москве
Встреча «Оловянные острова или почему Британию так назвали» из цикла «Галопом по британской истории-Race through British History» 2014 в месте: Книжный клуб-магазин «Гиперион» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Вечеринка Speed Dating «Романтический город»
Вечер быстрых знакомств Speed Dating от Duet-Club
Быстрые свидания Speed Dating от Duet-Club
Рифмос
Кино глазами фотографа
Фестиваль «Пятницы в Пушкинском»
Встреча английского киноклуба
Творческий вечер Валентина Гафта
Человек
Стабильность в семье: хорошо или нет
Pioner Talks: встреча с Олегом Лекмановым
И снова о чёрно-белом
Бизнес-завтрак для свадебных и event-агентств
Есть такая профессия – спасать людей
Как научиться говорить на языке собеседника
Аксинья La Paloma в Московском Доме книги
Вениамин Смехов в Московском Доме Книги
Саша Петров в Московском Доме книги
Презентация книжной серии «Разные голоса»
Всероссийский конкурс им. Л. С. Выготского

Обсуждения и отзывы про «Встреча «Оловянные острова или почему Британию так назвали» из цикла «Галопом по британской истории-Race through British History»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Встреча «Оловянные острова или почему Британию так назвали» из цикла «Галопом по британской истории-Race through British History»

1 из 15
Когда проходит
2 февраля, в 17:30
Закончилось
2 февраля, в 19:00