Встреча «Оловянные острова или почему Британию так назвали» из цикла «Галопом по британской истории-Race through British History»

Это цикл билингвальных лекций-занятий об истории Великобритании для ребят от 10 лет и старше.

Что вы знаете об истории Великобритании? Генрих VIII и Ричард III? Битва при Гастингсе и Трафальгарская битва? История – это не только важные события и великие деятели, это и повседневная жизнь самых обыкновенных людей. Память о прошлом живет в каждом английском слове, в детских играх и считалках, в названиях городов и системе дорог, в архитектуре и обычаях. На лекциях мы заглянем вглубь британской истории и постараемся представить жизнь обитателей туманного острова в прошлом, найти ответы на множество «почему?» и раскрыть секреты загадочных артефактов. Мы будем обсуждать загадки истории по-английски и по-русски; рассматривать произведения искусства и искать в них секретные знаки. Мы попробуем примерить на себя роль известных и не очень персонажей истории, объяснить их поступки и понять, как им жилось. Мы посмотрим фрагменты из современных фильмов и заглянем в любимые книги, где найдем следы событий и обычаев прошлого.

Тема первого занятия: «Оловянные острова или почему Британию так назвали / Tin Islands or Where Britain Got its Name».

Стоунхендж, друиды, кельтские танцы, шотландские килты – памятники самой древней страницы истории Британии. Кем были и как жили ее самые древние обитатели, и что осталось от них в английском языке и современной культуре. 

Расписание на
в Москве
Похожие события
Вечер быстрых знакомств Speed Dating + дискотека
В гостях у думного дьяка Семёна Титова
Встреча клуба Viva Lingua
Разговорный клуб на английском языке
Встреча шахматного клуба
Встреча подросткового клуба «Здоровый образ жизни»
Кинопоказ «Счастливые люди. Енисей»
Будь здоров
Сладкие истории
Туристской тропой
И всё земное я люблю
Artist-talk фотографа Себастьяна Коупленда
Преактум
Artist-talk фотографа Жана-Мари Перье
Семейный воркшоп «Длинная пятница»
Фотоимпрессионизм
Восток и Запад: этнические и конфессиональные общины
И корабль плывёт…
Боб и Бобек — кролики из шляпы
Nikon Day

Обсуждения и отзывыВстреча «Оловянные острова или почему Британию так назвали» из цикла «Галопом по британской истории-Race through British History»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Встреча «Оловянные острова или почему Британию так назвали» из цикла «Галопом по британской истории-Race through British History»»

1 из 15
Когда проходит
2 февраля, в 17:30
Закончилось
2 февраля, в 19:00