Выставка «Новый Год на Южном Урале: к истории празднования»

На экспозиции представлены книги, рассказывающие о старых и новых традициях зимних праздников.

Одно из первых описаний праздника относят к 60–70 гг. XIX в. В XVIII–XIX вв. среди челябинцев все больше приживались традиции украшать елочки, проводить светские балы-маскарады и дарить подарки.

О том, как проводили музыкально-вокальные вечера с елкой, святочные развлечения в духовно-учебных заведениях Оренбурга можно узнать в газете «Оренбургские епархиальные ведомости» за 1907–1909 гг.

Какие объявления и реклама встречались на страницах праздничных выпусков газеты «Голос Приуралья» (Челябинск) за 1909 и 1911 гг., как проводили и что посещали в новогодние и рождественские праздники челябинцы, описано в материале Г. Кибиткиной и Т. Гончаровой «Праздник сквозь века» («Южноуральская панорама». Челябинск. 2008).

На экспозиции представлены и рекомендации по проведению новогодних мероприятий среди молодежи и художественные произведения – стихотворения и рассказы, сказки новогодней и рождественской тематики уральских авторов: А. Завадской, В. Ильина, Л. Кулешовой и Е. Ранневой.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 19 января 2019 в 09:00.
Выставка «Новый Год на Южном Урале: к истории празднования» 2019 в месте: Челябинская областная универсальная научная библиотека — в Челябинске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Взгляд с высоты»
Выставка «Вчера, сегодня, завтра»
Выставка «Музыка: диалог с историей»
Книжная выставка «Ценные вдвойне»
Книжная выставка «Челябинская область: вехи истории»
Экспозиция русского искусства XVIII – начала XX века
Выставка «Точку ставить рано»
Выставка «Текстильные фантазии»
Выставка «Моя Магнитка»
Выставка «Во сне и наяву»

Фото: Выставка «Новый Год на Южном Урале: к истории празднования»

1 из 2
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid