Перформанс «Театральный переезд»

Столичный театр Школа современной пьесы, здание которого пострадало от пожара в конце прошлого года, переезжает на новое местожительство 28 января.

28 января 2014 года «Школа современной пьесы» презентует городу свою новую сцену – «Театральный клуб на Тишинке». Переезд на новое место пройдет в формате перформанса с участием многих известных лиц театральной сферы – актеров и драматургов «Школы современной пьесы» и дружественных площадок. Культовые фигуры театра: Альберт Филозов, Ирина Алферова, Александр Гордон, а также его основатель и художественный руководитель Иосиф Райхельгауз приедут на новую площадку и лично внесут на место коробки с реквизитом.

В фойе «Театрального клуба» пройдет интерактивное шоу для всех желающих: на одной из стен появятся разноцветные тени, шагающие в направлении зала. Под руководством главного художника театра – Алексея Трегубова – мастера увековечат силуэты гостей, пришедших на официальное открытие новой площадки. В фоей также пройдут открытие кассы и выставка уникальных вещей театра, среди которых декорации, костюмы, гримерные столики и многое другое. Кульминационным моментом станет включение в новом пространстве огромной хрустальной люстры, которая освещала главный зал в историческом здании театра на Неглинке, сильно пострадавшем от пожара в ноябре 2013 года. Одному из главных визуальных символов «Школы современной пьесы» на момент создания театра в 1989 году исполнился ровно век. Люстра украшала знаменитый некогда ресторан «Зимний Эрмитаж», в залах которого впоследствии разместился театр. Именно в этом ресторане, кстати, был придуман легендарный салат «оливье», который станет главным элементом фуршета.

«В театральный перформанс может превратиться что угодно, даже переезд. Мы решили дать всем возможность не только посмотреть на него, но и поучаствовать в процессе. Например, внеся в новое здание вешалку, с которой, как известно, все начинается, – говорит художественный руководитель театра Иосиф Райхельгауз. – Мы все-таки называем себя «школой», поэтому считаем своим долгом научить весь город быть немного артистичнее, театральнее, делать любое событие более ярким».

Артисты «Школы современной пьесы» опробуют новую сцену, продемонстрировав своеобразное ревю лучших спектаклей, шедших в театре в последние годы. Например, покажут самые яркие отрывки из постановок пьес Евгения Гришковца «Дом» и «Город» и недавней премьеры «Спасти камер-юнкера Пушкина». 

Похожие события
День полетов Red Bull Flugtag
Открытый покерный клуб в Time Club «Гнездо»
Тур по барам Москвы
Мафия
Свидание на крыше у Живописного моста
Рок над Москвой
Экскурсия-вечеринка по лучшим барам Москвы
Шашки, шахматы и нарды
Романтическая прогулка на сигвее для двоих
Игра «Мафия»
Гастрономический тур по Москве
Игротека
Archery Tag
Интеллектуальная игра «Збышек Квиз»
Игротека в квест-клубе PROkvest
Мозгва
Чудесный бал у Кота в Сапогах
Фитнес для мозга
Командная игра в фаертаг
Танцевальный вечер «Диско 90-х»
ОбсужденияПерформанс «Театральный переезд»
Мерил Стрип, "Чайка", Ирина Николаевна Аркадина
Эндрю Гарфилд; Биф в спектакле "Смерть коммивояжера"
Сильвестр Сталлоне

Началось
28 января, в 18:45
Закончилось
28 января, в 18:45