Выставка «Говорят: под Новый год...»

Новогодние открытки, елочные игрушки, костюмы и др.

На выставке представлена ретроспектива новогодних открыток с начала ХХ века до современности. Историко-бытовая коллекция помогает представить, как накрывали новогодний стол горожане 1970-х гг., какими игрушками наряжали елку, какими техническими средствами пользовались. Дети и взрослые обратят внимание на парад Дедов Морозов и Снегурочек. Здесь же можно увидеть коньки 1950-х гг., которые привязывались к валенкам, деревянные лыжи, санки.

Какой Новый год без елки и игрушек! Самые ранние игрушки представленной коллекции выполнены из ваты и папье-маше (начала ХХ века), представляют собой разнообразные овощи и фрукты. В 1940–1950-е гг. из проволоки и ваты делали птиц, стрекоз, бабочек, клоунов. Картонажные ёлочные украшения изображают в основном флору и фауну. Игрушки из стекла получили широкое распространение в 1960-х гг., самые ранние были на прищепках. Кроме традиционных шаров и шишек популярными темами были животные, герои сказок, садовые растения. На выставке представлены игрушки современные, мягкие из войлока и стеклянные, пластиковые с ручной росписью, упаковки от подарков с Губернаторских елок 2000-х гг., детские новогодние костюмы.

Музейное собрание новогодних игрушек и костюмов формируется и сегодня.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 20 января 2019 в 09:30.
Выставка «Говорят: под Новый год...» 2019 в месте: Выставочная площадка краеведческого музея — в Барнауле — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Хрупкое чудо»
Выставка «Алтай – Монголия»
Выставка «Алтай. Коллекции. Графика. 2018»
Выставка «Доисторические насекомые в янтаре»
Выставка «Восточная сказка»

Фото: Выставка «Говорят: под Новый год...»

1 из 2
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid