Спектакль «Враг народа»

Спектакль Льва Додина по пьесе Генрика Ибсена.

Пьесу «Враг народа» с сюжетом о том, как доктор из маленького городка-курорта, сделав «невыгодное» для родного края открытие, становится неугоден большинству своих соседей, Генрик Ибсен написал более 130 лет назад. Автор воплотил в ней свои антибуржуазные, антидемократические и гуманистические идеи, противопоставляя исключительную, «абсолютно одинокую» личность низменной толпе.

В 1900 году Константин Станиславский поставил пьесу в МХТе, удивительным образом попав в общественно-политический контекст времени. Сделав из доктора Стокмана (Штокмана) робкого, наивного, застенчивого интеллигента, но при этом оставив его героем, режиссёр сам исполнил главную роль.

В 2013 году мир отпраздновал 150-тилетний юбилей Константина Сергеевича. Лев Додин посвятил этому событию постановку «Врага народа» в Малом Драматическом театре – это не просто жест, достойный юбиляра. Оказалось, что пьеса ничуть не утратила своей актуальности, её проблематика конгениальна положению вещей в современном обществе, а текст Ибсена звучит, как выдержки из сегодняшних публицистических статей.

Спектакль вошёл в репертуар МДТ и получил признание не только у зрителей, но и у критики, получив премию «Золотой софит» в номинации «Лучший спектакль на Большой сцене».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 15 февраля 2019 в 19:00.
Спектакль «Враг народа» 2019 в месте: Малый драматический театр (Театр Европы) — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Лето любви»
Спектакль «Визит дамы»
Спектакль «Любовные кружева»
Спектакль «Как я был актером»
Спектакль «Отцы и сыновья»
Спектакль-концерт «У меня есть сердце...»
Хармс, Хармс и снова Хармс
Спектакль «Стыдно быть несчастливым»
Спектакль «Еврейское сватовство»
Спектакль «Песочница»
Сон молодого человека
Спектакль «Золушка»
Спектакль «Святое семейство»
Спектакль «Хочу сниматься в кино»
Спектакль «Апельсины из Марокко»
Спектакль «Смерть Тарелкина»
Спектакль «Фантазии Фарятьева»
Спектакль «Одинокие»
Пластический перформанс студии перформативных искусств СДВИГ
Спектакль «Любовь втроем»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid