Спектакль «Весь мир – Шекспир»

Спектакль поставлен по пьесе Уильяма Шекспира «Укрощение строптивой».

Спектакль сплетен в единое целое – в нем есть и драматические сцены, и пластические зарисовки. На сцене куклы, планшетные и перчаточные, которых в спектакле более 20, чувствуют себя отлично.

В прелюдии к спектаклю за несколько минут перед глазами зрителей промелькнут герои разных произведений Шекспира. Здесь Гамлет сменяет Макбета, Ромео теряет Джульетту, Король Лир восседает на троне в окружении дочерей, а прекрасные эльфы ненадолго пускают в страну Оберона и Титании и даже история про укрощение строптивой рассказана на языке пластики.

Как известно, во времена Шекспира было принято вначале каждого спектакля пересказывать сюжет и только потом, начиналось действо. В Няганском ТЮЗе, как только сам Уильям Шекспир приглашает зрителей посмотреть спектакль, на сцене появляется красная дорожка, где с «самопрезентацией» возникают герои спектакля.

Итак, Италия, Венеция, Падуя. Старый дворянин и две его дочери. Несметное количество женихов для младшей «любимой» Бьянки и полное их отсутствие для старшей «строптивой» Катарины. Но вот появляется дворянин из Вероны Петруччо, для которого «основа в браке – деньги», и 5 актов комедии Уильяма Шекспира умещается в полутора часах сценического времени без антракта.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 9 марта 2019 в 19:00.
Спектакль «Весь мир – Шекспир» 2019 в месте: Няганский театр юного зрителя (вторая сцена) — в Ханты-Мансийске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Что случилось с крокодилом»
Спектакль «Наши сказки»
Спектакль «Пингвинёнок Пиви»
Спектакль «Все мыши любят сыр»
Спектакль «Соломенный бычок»
Спектакль «Волшебная лампа Аладдина»
Спектакль «Обними меня покрепче»
Спектакль «#ЖенитьбаГоголя»
Спектакль «Серебряное копытце»
Спектакль «Чудесный костюм цвета сливочного мороженого»
Спектакль «Айболит»
Спектакль «Обыкновенная история необыкновенного мальчика»
Спектакль «Бедный принц»
Спектакль «Кабо-Верде»
Спектакль «Мария и кит»
Спектакль «Кошка, которая гуляла сама по себе»
Моноспектакль «Наташина мечта»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid