Карибская киноночь

На улице мороз, а республика приглашает тебя в путешествие по Латинской Америке с ее знойным солнцем, лазурным океаном и удивительными историями.

Все привыкли думать о Латинской Америке как о родине зажигательных танцев, прекрасных метисок и рома. Но как на самом деле устроена жизнь в «земном раю»?

Программа.

23:00 – «Ромовый дневник» (2010,США).

В фильме «Ромовый дневник» главным персонажем является журналист Пол Кэмп, который переехал в Пуэрто-Рико, чтобы отдохнуть от Нью-Йоркской суеты и надменности. В Пуэрто-Рико он устраивается в газету, которую скоро скорее всего закроют. Ко всему прочему Пол влюбляется в очаровательную девушку, но к сожалению она уже встречается с другим. Разве это ни еще один повод напиться? 

01:00 – «Че Гевара: Дневники мотоциклиста» (2004, Аргентина / США).

Фильм повествует о путешествии по странам Латинской Америки, совершенном в 1952 году Эрнесто Че Геварой и его другом Альберто Гранадо. Два друга путешествуют под видом известных медиков, хотя Гевара еще не окончил медицинский университет, а Гранадо – химик. Цель первого из них – это впечатления, авантюра путешествия, у второго более прагматичная цель – переспать со всеми женщинами Латинской Америки. В принципе это обычное road-movie, но Эрнесто (он же команданте Че Гевара) тут показывается нам не как революционер, а в первую очередь как человек, со своими переживаниями и чаяниями. Это фильм в первую очередь о дружбе, о жизни простых латиноамериканцев и о том, как под воздействием увиденного у Че Гевары зарождаются основы его революционной идеологии.

Основой для фильма послужила книга воспоминаний Че Гевары «Путешествие на мотоцикле», а также записки его друга Альберто Гранадо и материалы, полученные от вдовы Алеиды Марч. Сам 80-летний Альберто Гранадо появляется в одной из финальных сцен фильма.

03:00 – «Гавана, я люблю тебя» (2012, Испания / Франция).

Мастера мирового авторского кино сняли 7 маленьких увлекательных историй, действие которых происходит в Гаване.
Каждый эпизод насыщен прекрасной ласкающей слух музыкой, которая после окончания фильма, еще долго играет в памяти, и хочется отправиться куда-нибудь на кубинскую вечеринку! А мелькающие в кадре старенькие «Лады» — как машины времени переносят в детство…

Гостей будем усаживать на мягкие диваны, укрывать пледами и угощать вкусными печеньками с чаем или кофе, а для желающих можем заказать пиццу. В перерывах будем знакомиться и обсуждать фильмы!

Только оплаченный билет гарантирует вам место.

Купить билеты можно тут!

Расписание на
в Москве
Похожие события
Чаплин-марафон
Показ фильма «Личность в истории. Илья Глазунов»
Дорога к Победе
Сила мечты

Обсуждения и отзывыКарибская киноночь

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
25 января, в 23:00
Закончилось
26 января, в 06:00