Балет «Эсмеральда»

Балет по мотивам легендарного романа В. Гюго «Собор Парижской Богоматери».

У балета «Эсмеральда» счастливая сценическая судьба. После премьеры 1844 года в Лондоне она много раз ставилась в разных театрах мира. Менялись музыкальные и хореографические редакции (Ж. Перро, М. Петипа, А. Ваганова, В. Бурмейстер, П.Боярчиков и др.), но неизменным оставалось одно – невероятный успех у зрителей. В Омском музыкальном театре «Эсмеральда» также выдержала две разные постановки: 1-я – в 1983 году в хореографии Владимира Бурмейстера с музыкой Ц. Пуни, Р. Дриго, Р. Глиэра и С. Василенко и 2-я – спустя 35 лет в новой авторской редакции главного балетмейстера театра Надежды Калининой на музыку зарубежных композиторов XIX–XX веков.

Трагический сюжет о красавице-цыганке, вступившей во имя своей любви в противоборство с самим настоятелем собора Нотр-Дам де Пари, представлен балетмейстером в оригинальной хореографии с психологически точно подобранным музыкальным оформлением и великолепной сценографией. Накал страстей и главные противопоставления сюжета: уродливое и прекрасное, великодушное и зловещее – усилены мистическими мотивами, которые впервые в истории сценической жизни романа Виктора Гюго получили своё пластическое воплощение в омской постановке.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 15 февраля 2019 в 17:30.
Балет «Эсмеральда» 2019 в месте: Омский государственный музыкальный театр — в Омске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Дневник Евы»
Спектакль «Возвращение домой»
Спектакль «Гроза»
Спектакль «Onегин»
Спектакль «У лис длинные носы»
Балет «Обнажённое танго»
Спектакль «Старые дома»
Спектакль «Летучая мышь»
Комическая опера «Доротея»
Музыкальная комедия «Свадьба в Малиновке»
Оперетта «Голландочка»
Музыкальная история «Ну, волк... мо-ло-дец!»
Балет «Бахчисарайский фонтан»
Спектакль «Три поросёнка»
Музыкальная комедия «Барышня-крестьянка»
Спектакль «Терем-теремок»
Опера «Кармен»
Оперетта «Девичий переполох»
Балет «Жизель»
Спектакль «Моя жена – лгунья»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid